Четверг, 27ое Июля 2017

Брянские мошенники, обокравшие молодых матерей на 5,5 млн. рублей, получили от 2 до 7 лет

Апрель 18, 2017
Брянские мошенники, обокравшие молодых матерей на 5,5 млн. рублей, получили от 2 до 7 лет

Четверо брянских аферистов получили от 2 до 7 лет реального лишения свободы за мошенничество со средствами материнского капитала. Общая сумма денег, украденных у матерей с помощью карманной микрокредитной организации составила 5,5 млн. рублей, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе облпрокуратуры.

Бежицкий районный суд Брянска вынес приговор четверым брянским аферистам — Геннадию Барзову, Игорю Радовскому, Ирине Захариной и Валентине Лябиховой. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Как установил суд, с июля 2012 года по сентябрь 2014 года сообщники находили малоимущих и малограмотных женщин – владелиц сертификатов материнского капитала, которых вводили в заблуждение относительно того, что существует возможность на законных основаниях получить наличными небольшую часть денежных средств.

Путем оформления фиктивных гражданско-правовых сделок и предоставления документов в подразделения Пенсионного фонда России совершены хищения денежных средств федерального бюджета. В отдельных случаях соучастники использовали возможности микрокредитной организации, учредителем которой являлся Радовский. При этом владелицам материнских сертификатов выплачивались незначительные суммы под предлогом того, что в соответствии с законом на большее они претендовать не имеют права.

Общая сумма похищенных денежных средств превысила 5,5 млн рублей. В одном случае женщина вообще лишилась права собственности на жилое помещение.

Суд приговорил соучастников преступной деятельности к лишению свободы сроком от 2 до 7 лет со штрафами от 30 тыс. до 200 тыс. рублей.

Отбывание наказания Барзову определено в исправительной колонии строгого режима, Радовскому — в исправительной колонии общего режима, а Захариной и Лябиховой в колонии-поселении.

Кроме того, суд удовлетворил исковые требования представителя Пенсионного фонда о взыскании с осужденных суммы причиненного ущерба.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

4-6
августа
Фестиваль «Старая гвардия — новый формат!».. читать далее
22
июля
Брянская «ОПОРА РОССИИ» представляет: II этап гоночной серии ралли-спринта «Брянск».. читать далее

Единая РОссия

На приёме граждан в Брянске Николай Валуев решал девять проблем — «ЕР».. читать далее

РЕКЛАМА