Среда, 26ое Апреля 2017

Уникальный брянский тренд: жители города протестуют против новых хороших дорог

Апрель 20, 2017
Уникальный брянский тренд: жители города протестуют против новых хороших дорог

В Брянске в соцсетях обсуждают акцию жителей города против хороших дорог. Один из жителей улицы Некрасова в Советском районе испортил недавно проложенную дорогу, чтобы по ней не могли ездить машины — перекопал её канавами и закидал битым асфальтом. Полиция проводит расследование инцидента, сообщает корреспондент «Город_24».

Брянская полиция проводит расследование по факту самоуправства жителя улицы Некрасова в Советском районе областного центра. Он сознательно испортил недавно проложенную асфальтированную дорогу по этой улице, чтобы по ней не могли проехать автомобилисты.

Судя по фотографиям в социальных сетях, злоумышленник вырезал поперечные полосы на асфальте, которые выполняют функции «лежачих полицейских». Кроме того, на дороге разбросаны крупные булыжники.

Как пишут пользователи, сначала на новую дорогу в районе дома 142 на улице Некрасова была высыпана куча песка. Затем, чтобы перекрыть проезд, были использованы булыжники и брёвна. Комментаторы утверждают, что по этой улице автомобилисты объезжают пробку на улице Калинина, но местным это не нравится — хотя дорога является дорогой общественного пользования.

Разброс мнений в соцсетях резко полярный. От «А почему он, собственно, вообще борется с машинами? Это его личная дорога и по ней запрещено ездить другим? Ладно, понимаю, если этот кадр сделает там лежачего полицейского, чтоб особо не гоняли, но это уже, по-моему, слишком…» до «Вы просто там не живете и не знаете, что по ул. Некрасова , от Башни и дальше начинается ралли. Машины гоняют туда-сюда! Нет возможности даже уйти в бок, потому что дома плотно стоят к дороге, тротуаров нет! Знаки есть, но они не соблюдаются водителями. Так что это мужчина МОЛОДЕЦ! Хоть лишний раз машина притормозит и сбросит скорость. Я уже не говорю, что на улице играют дети…».

Для того, чтобы навести порядок на испорченной дороге, потребовались усилия сотрудников ГУ МЧС. Расследование проводит ГИБДД, по словам очевидцев, на место происшествия утром 20 апреля приезжал заместитель губернатора.

«По словам участкового, расследованием занимается ГИБДД. И «в принципе известно кто это сделал, но доказательств нет»… Дорога срезалась не ночью а днем, в промежуток между 15:00 и 20:30. Поэтому если у кого есть доказательства этого преступления, просьба предоставить в правоохранительные органы… », — пишут пользователи в соцсетях.

Расположенная на склоне Петровской горы улица Некрасова — воистину многострадальная улица. Еще в 2014 году её жители обратились к городским депутатам с просьбой оказать содействие в асфальтировании их улицы и организации там ливневой канализации. В 2015-м году она была включена в план, летом на улице начались активные работы (проводило их ОАО «Брянскавтодор», возглавляемое экс-главой Меленскоого сельского поселения Стародубского района Юрием Мглинцом), а осенью, незадолго до губернаторских выборов было объявлено, что улица отремонтирована. Но не успела наступить зима, как один из её участков просел — что удивительно, практически там же, около дома 142, где под дорогой расположена водосточная труба, которая была заменена в ходе ремонтных работ.

Метки:

Loading...

АНОНСЫ

29
апреля
Впервые в Брянске — группа «Манго-Манго».. читать далее
24
апреля
В Брянске состоится «Большой концерт авторской песни».. читать далее

Единая РОссия

«Единая Россия» проведет мониторинг расходования средств на строительство школ.. читать далее

РЕКЛАМА