Четверг, 21ое Сентября 2017

В Брянске продолжается ямочный ремонт, который «мало решает проблему плохих дорог»

Апрель 19, 2017
В Брянске продолжается ямочный ремонт, который «мало решает проблему плохих дорог»

Дороги Брянска за последние два года лучше не стали, а ямочный ремонт мало решает проблему плохих дорог, констатируют члены дорожной инспекции ОНФ по ЦФО. Но брянские дорожники, выполняя «заветы Богомаза», упрямо кладут по 100 тонн асфальта ежедневно, неряшливо заделывая ямы, сообщает корреспондент «Город_24».

В рамках дорожной инспекции Народного фронта по Центральному федеральному округу активисты ОНФ проверили состояние дорог в трёх городах — Орле, Брянске и Курске. Выводы, которые сделали народные инспекторы, неутешительны.

«В целом дороги Брянска за последние два года лучше не стали, а ямочный ремонт мало решает проблему плохих дорог и, скорее, является временной мерой, которая в Брянске приобретает постоянный характер. Кроме того, на дорогах зачастую отсутствуют разметка, ливневая канализация, нет освещения. Активисты ОНФ проконтролируют, будет ли произведен ремонт дорог, указанных местными жителями на «Карте убитых дорог», – отметила координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог», член регионального штаба в Брянской области Альбина Дакше.

Тем не менее, важнейшим из всех видов дорожных ремонтов в Брянской области официально является ямочный. Катализатором процесса стала фраза губернатора на оперативке 2 марта: «Когда вы уже поймете, что чем больше мы делаем ямочного ремонта, тем меньше можем сделать капитального!». Теперь между муниципальными образованиями области развернулось соревнование по объёмам ямочного ремонта, а чиновники отчитываются о выполнении «Заветов Богомаза» еженедельно, как о полевых работах. Брянские власти отчитываются о масштабах ямочного ремонта вообще ежедневно. Например, согласно их отчётам, только за 18 апреля дорожники областного центра уложили в ямы около 100 тонн асфальта более чем на 800 квадратных метрах дорожного полотна.

В Советском районе горячий асфальт укладывали на улице Щукина (на фото). На улицах Романа Брянского и Брянского Фронта работали «Белты». В Бежице работы выполнялись на улицах Литейной, Орловской и Куйбышева (странно, но дорожной техники на этих улицах 18 апреля корреспондент «Город_24» не видел — возможно, это какие-то другие улицы Литейная, Орловская и Куйбышева). В Фокинском районе ямочный ремонт шёл на Московском проспекте и улице Севской.

В Володарском районе дорожники продолжили ремонт на объездной дороге. Это одна из тех «убитых дорог», которую инспектировали представители ОНФ. Последний раз асфальт на ней укладывался ещё в 2011 году. Инспекторы увидели, что самые опасные ямы заделали, на всем протяжении видны следы ямочного ремонта, а наиболее проблемный участок остался в районе путепровода. Как заверила инспекторов начальник управления ЖКХ Брянска Галина Сафонова, улица Рылеева поставлена в планы ремонта на 2017 г., включая путепровод. По ее словам, ямочный ремонт – это вынужденная мера для снижения аварийности на дороге. В общей сложности на данный момент методом ямочного ремонта в городе, по заверению дорожников и властей, «отремонтировано более 19 000 кв. м. дорожного полотна».

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА