Понедельник, 24ое Июля 2017

В Брянске задержаны двое «оружейников-любителей»

Апрель 20, 2017
В Брянске задержаны двое «оружейников-любителей»

В Брянске полицией задержан подозреваемый в краже оружия и боеприпасов. 28-летний мужчина украл у своего бывшего тестя ружьё и пистолет, сообщили корреспонденту «Город_24» в региональном УМВД.

В дежурную часть полиции обратился 56-летний житель Брянска, сообщивший о пропаже из сейфа охотничьего ружья ИЖ-18 ЕММ, травматического пистолета ИЖ-79-9Т, а также 70 патронов. Сейфы, в которых потерпевший хранил оружия, располагались в доме его родственника. Когда владелец пришел за боеприпасами, то обнаружил, что металлические хранилища распилены, а содержимое отсутствует.

Полицейчские задержали бывшего зятя потерпевшего – безработный 28-летний мужчина действительно украл оружие и боеприпасы. Патроны для травматического оружия, по словам подозреваемого, он использовал, после чего пистолет выбросил, а ружьё продал своему 25-летнему знакомому. При обыске у того было изъято ружьё, которое он самостоятельно переделал под обрез.

В отношении обоих «оружейников-любителей» — в отношении первого по ч.4 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов) и ч.1 ст.226 УК РФ (хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), в отношении второго к ч.1 ст.222 присовокуплена ч.1 ст.223 УК РФ (незаконное изготовление оружия).

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

4-6
августа
Фестиваль «Старая гвардия — новый формат!».. читать далее
22
июля
Брянская «ОПОРА РОССИИ» представляет: II этап гоночной серии ралли-спринта «Брянск».. читать далее

Единая РОссия

В рамках партпроекта «ЕР» в Карачеве обсудили проблемы сиротства.. читать далее

РЕКЛАМА