Четверг, 27ое Июля 2017

Суд обязал Унечский райводоканал обеспечить надлежащую очистку сточных вод

Апрель 14, 2017
Суд обязал Унечский райводоканал обеспечить надлежащую очистку сточных вод

Унечский районный суд вынес решение, в соответствии с которым обязал ОАО «Унечский водоканал» обеспечить надлежащую очистку сточных канализационных вод, сбрасываемых в реку Унеча около автомобильного моста, сообщает интернет-ресурс «Унеча Online».

Судебному процессу предшествовала проверка природоохранных надзорных органов, результаты которой оказались неутешительными.

Так, практически по всем видам исследованных вредных веществ, их предельно допустимая концентрация  в сточных водах оказалась существенно превышенной. При этом, по ряду веществ она превышена весьма и весьма значительно.

В частности, по содержанию аммоний-иона – более, чем в 10 раз, нитрит-иона – в 5 раз, нефтепродуктов – в 2 раза, железа – в 8 раз, взвешенных веществ (частицы биологических канализационных отходов) – в 8 раз.

Общий вывод, к которому пришли проверяющие надзорные ведомства, заключается в том, что имеющиеся очистные сооружения в Унече, расположенные в районе гомельского ж/д переезда, изношены практически до предела и не в состоянии обеспечить нормальную очистку сточных вод.

Сточные воды с содержанием такого значительного количества вредных веществ сбрасываются напрямую в реку Унеча. Фактическим местом сброса является участок реки, расположенный в районе автомобильного моста, соединяющего улицы Калинина и Фабричную. Средний объем сброса сточных вод составляет около 2 тысяч кубометров в сутки. В связи с этим купаться, а также использовать воду из реки Унеча в указанном месте и ниже по течению, настоятельно не рекомендуется.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

4-6
августа
Фестиваль «Старая гвардия — новый формат!».. читать далее
22
июля
Брянская «ОПОРА РОССИИ» представляет: II этап гоночной серии ралли-спринта «Брянск».. читать далее

Единая РОссия

На приёме граждан в Брянске Николай Валуев решал девять проблем — «ЕР».. читать далее

РЕКЛАМА