Пятница, 26ое Мая 2017

Брянск назван одним из самых некомфортных городов России по оплате ЖКХ

Апрель 21, 2017
Брянск назван одним из самых некомфортных городов России по оплате ЖКХ

Брянск попал в список самых некомфортных административных центров по уровню коммунальных платежей. По словам президента «Ассоциации компаний, обслуживающих недвижимость» Николая Чулочникова, совокупные расходы на ЖКХ по итогам прошлого года в городе составили примерно 12-13% от средней номинальной зарплаты. Аналогичный показатель демонстрируют Владимир, Кострома, Курган и Смоленск.

На пресс-конференции в информационном агентстве «Интерфакс» президент «Ассоциации компаний, обслуживающих недвижимость» (АКОН) Никита Чулочников поделился любопытными статистическими выкладками относительно «комфортности» коммунальных платежей в различных региональных центрах России.

По словам главы общественной организации, самая комфортная в России средняя цена на коммунальные услуги в столице Чукотского автономного округа Анадыре (5%). Там жители платят 4375 рублей при средней плате в 96 357 рублей 90 копеек. В первой тройке также столица Ямало-Ненецкого автономного округа Салехард и столица Ингушетии Магас.

Главным же аутсайдером рейтинга стал Горно-Алтайск. Там наиболее высокие коммунальные платежи в процентном соотношении к средней заработной плате – 4714 рублей, что составляет 15 % от среднего уровня дохода в 31 776 рублей. По 14% платят жители Майкопа и Иваново. Замыкают пятерку регионов, где платежи за ЖКХ наиболее обременительны, республики Калмыкия и Мордовия. В Элисте и Саранске жители платят за «коммуналку» 3122 и 3335 рублей соответственно, что составляет 13 % от средней номинальной начисленной заработной платы.

Также в список самых некомфортных административных центров по уровню коммунальных платежей попали Брянск, Владимир, Кострома, Курган и Смоленск. В этих городах, по расчётам АКОН, совокупные расходы на ЖКХ составляют от 12 % до 13 % от средней номинальной зарплаты.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

28
мая
Единый день предварительного голосования «Единой России».. читать далее
26–27
мая
Дни Москвы в Брянской области.. читать далее

Единая РОссия

Единый день предварительного голосования «Единой России».. читать далее

РЕКЛАМА