В преддверии Дня Победы в Брянске устроили патриотический велоквест (ФОТО)

Городской патриотический велоквест «Маршруты Победы» прошёл в Брянске в среду, 3 мая, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе горадминистрации. Первое место по итогам заездов завоевала команда, состоящая из двух человек.

Патриотический велоквест «Маршруты Победы» в областном центре провели впервые. Его организаторами выступили комитет по делам молодёжи, семьи, материнства и детства горадминистрации, а также молодёжный совет при главе.

Старт мероприятию дали на Кургане Бессмертия, куда для участия прибыли десять команд. За два часа коллективам предстояло проехать девять станций по одному из двух предложенных маршрутов, а также выполнить дополнительные задания. Именно таким способом организаторы мероприятия попытались пробудить у молодёжи интерес к истории Брянска, напомнить об основных этапах Великой Отечественной войны.

Юноши и девушки пробовали свои силы в дешифровке военных посланий, соревновались на велосипедной полосе препятствий, демонстрировали эрудицию на трёх интеллектуальных площадках, где называли имена героев Великой Отечественной войны, отвечали на вопросы о Брянске и его улицах. Также командам предлагалось показать навыки оказания медицинской помощи, умение разведения костра разными способами. Кроме того, участники пели различные вариации «Катюши», уточняли у горожан год основания Брянска, искали местонахождение определённых улиц и домов.

По итогам велоквеста места распределились следующим образом:
— I место: Алексей Асосков и Максим Бондаренко (абсолютные победители);
— II место: Валентина Веселова и Виталий Титаров;
— III место: Алексей Катунин (одиночный участник).

Победителям вручили дипломы и памятные призы.