В программу по благоустройству включено 11 брянских дворов (ПЕРЕЧЕНЬ)

Для включения в программу «Формирование современной городской среды» отобрано 11 брянских дворов. Соответствующую информацию пресс-служба горадминистрации распространила в пятницу, 12 мая, сообщает корреспондент «Город_24».

На благоустройство дворовых территорий в 2017 году по программе «Формирование современной городской среды» жители Брянска подали 92 заявки. На данный момент на заседании общественной комиссии рассмотрено треть от общего числа. В итоге отобрано 11 брянских дворов. Оценка проводилась по бальной системе, баллы начислялись по разным критериям.

Дополнительные очки получили те дворы, где жители выразили желание максимально благоустроить свой двор: сделать не только дорогу, но и установить освещение, игровые и спортивные площадки, оборудовать дополнительные парковочные места, пешеходные дорожки и т.д. Ещё один важный критерий — какой процент собственников жилых помещений проголосовал за вступление в программу. Чем больше голосов, тем больше баллов получил двор.

Если жители не изъявили желания принять в собственность или на обслуживание объекты (игровые, спортивные площадки и т.д.), которые будут установлены в ходе благоустройства, то двор терял сразу 100 баллов.

В городском комитете по ЖКХ пояснили, что такой порядок оценки не случаен: «Если жильцы готовы принять в собственность, к примеру, детский городок, то в дальнейшем будут бережней к нему относиться, понимая, что игровая площадка принадлежит именно им, их детям».

В ходе заседания члены комиссии отмечали, что прежде, чем преступить к ремонту дворов, необходимо синхронизировать действия с ресурсоснабжающими организациями.

«До начала работ необходимо оценить состояние инженерных сетей, в случае их неисправности подключить к ремонту соответствующие организации. Нельзя допустить ситуации, когда через месяц или полгода на сетях произойдёт авария и для её устранения придётся вскрывать новый асфальт или разрушать обустроенный газон», — подчеркнул глава горадминистрации Александр Макаров.

Ориентировочная стоимость работ по благоустройству одиннадцати дворов составит 40,8 млн. рублей.

На данный момент в программу включены следующие дворовые территории:
— ул. Почтовая, д. 124, 126, 128 и 130
— ул. Луначарского, д. 10
— ул. 3-го Интернационала, 10 и ул. 22-го Съезда КПСС, д. 15
— ул. Бежицкая, д. 323 и 325
— ул. Советская, д. 32-А
— ул. Фосфоритная, д. 3 и 5
— ул. 22-го Съезда КПСС, д. 8, 10, ул. Харьковская, д. 4 и бульвар 50 лет Октября д. 3 и 5
— ул. Комсомольская, д. 18
— мкр-н Московский, д. 37 и 39
— ул. 2-я Мичурина, д. 27, 29 и 31
— ул. Строителей д. 7 и 8 (пос. Белые Берега).

12-15 мая в районах города пройдут общественные обсуждения дизайн-проектов вышеуказанных дворовых территорий. Место и время проведения мероприятий можно узнать на сайтах районных администраций. Ну а 16 мая общественная комиссия продолжит рассмотрение заявок.