В Фокинке отремонтирован памятник танкистам (ФОТО)

Памятник танкистам, расположенный на въезде в Фокинку, отремонтирован. С ходом реконструкции власти (города и района) ознакомились в ходе рабочей встречи, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе горадминистрации 17 мая.

Легендарный танк Т-34 с бортовым номером «242» был установлен в честь воинов-освободителей 11-й Армии Брянского Фронта. Памятник открыли 50 лет назад в 25-ю годовщину освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков.

Как отмечено в сообщении, на протяжении полувека за мемориалом осуществлялся должный уход, ежегодно у постамента проводились благоустроительные мероприятия.

Недавно в ходе комиссионного обследования было принято решение провести реконструкцию памятника. За несколько недель мастерами был полностью облицован новыми гранитными плитами пьедестал, обновлены пояснительные надписи. В ближайшее время планируется танк почистить и покрасить.

С ходом реконструкции памятника танкистам ознакомились градоначальник Александр Макаров и глава Фокинской райадминистрации Виктор Филипков. Сделано это было в рамках рабочей встречи.