Хоровой праздник в Брянске собрал тысячу участников (ФОТО)

Более 1000 участников детских, академических и народных хоровых коллективов, было задействовано в хоровом фестивале славянской письменности и культуры, проходившем в Брянске в среду, 24 мая, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе горадминистрации.

Традиционный хоровой фестиваль славянской письменности и культуры состоялся на Соборной площади (у Брянского кафедрального собора). Также 24 мая на Красной Площади в Москве, на главных площадях городов России и городов/районов области прошли хоровые концерты с единой праздничной программой. Посвящена она была завершению первого года обучения русскому языку («Дню букваря») с приоритетным участием школьников младших классов.

Зрителями концерта в Брянске стали замгубернатора Александр Коробко, вице-спикер облдумы Анатолий Бугаев, представители Брянской епархии, школьники и студенты.

«Дорогие друзья! ВЫ должны помнить, что русское слово — одно их величайших достижений. У нас есть замечательные писатели и поэты, среди которых наши земляки — Тютчев и Толстой. Дети, изучайте русский язык, изучайте историю славянской культуры. Будьте всегда целеустремленными и талантливыми! Всех с праздником», — подчеркнул в приветственной речи г-н Коробко.

В концерте приняли участие хоровые и вокальные коллективы Брянска и области, образованные в сводный детский хор, народный хор, сводный академический хор и общий хор. Всего — более 1000 участников детских, академических и народных хоровых коллективов. Они исполнили известные песни русских и советских композиторов: «Фантазию» Блантера, «Песню друзей» Гладкова, «Попурри» Шаинского, «С чего начинается Родина…» Баснера, «Марш высотников» Щедрина и другие любимые и знакомые произведения.

Также в рамках фестиваля наградили лауреатов регионального этапа всероссийского хорового фестиваля:
— хор ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Советского района города Брянска;
— академический хор ветеранов Брянского областного методического Центра «Народное творчество»;
— хор Дворца культуры железнодорожников «Друзья-ветераны»;
— хор детской школы искусств №1 им. Николаевой;
— хор детской школы искусств №2 им. Чайковского;
— хор городской детской хоровой школы города Брянска.