Дни Москвы стартовали в Брянске с возложения цветов

Дни Москвы проходят в Брянской области 26-27 мая. Торжественные мероприятия начались с церемонии возложения венков и цветов от Правительства Москвы и облправительства к стеле на площади Воинской славы, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе горадминистрации.

В рамках мероприятий Дней Москвы в Брянской области запланированы памятно-мемориальные акции, деловые встречи, круглые столы, научно-практические конференции, посещение делегацией правительства Москвы предприятий и организаций различных отраслей региона, вручение туристических путевок победителям конкурса «Моя Москва» в социальных сетях, на знание истории и традиций города-героя Москвы, передача книг библиотекам региона.

Начались же торжества с церемонии возложения венков и цветов к стеле на площади Воинской славы (от Правительства Москвы и облправительства). В церемонии участвовали губернатор Александр Богомаз, руководитель департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталий Сучков, почётный председатель Правления РОО «Брянское землячество» Виктор Тимощенко, глава Брянска Александр Хлиманков, глава горадминистрации Александр Макаров и прочие официальные лица.

«Дорогие гости, жители города Брянска! 72 года назад закончилась Великая Отечественная война, которая завершилась победой для нашего великого народа. День Победы — это наш праздник. За победу наша страна, наш народ заплатили очень большую цену. Это была самая кровопролитная война в истории человечества. Сотни тысяч наших земляков сражались на различных фронтах. Более 60 тысяч наших земляков сражались в партизанских отрядах. И, как сказал в 1942 году Верховный главнокомандующий Иосиф Виссарионович Сталин на встрече с командирами партизанских отрядов, в начале войны, в сентябре 1941 года, на Брянской земле был открыт второй фронт. Родина высоко оценила подвиг наших земляков, многие были награждены медалями, орденами, 180 наших земляков удостоились высокого звания Героя Советского Союза. Мы — потомки наших славных отцов, дедов, матерей. Мы говорим вам, наши ветераны, огромное спасибо за то, что вы сделали для нас! Сегодня мы открываем Дни Москвы на площади Воинской славы, которая дорога каждому жителю нашей области!», — произнёс, обращаясь к участникам действа, глава региона.

В свою очередь, г-н Сучков приветсвенную речь начал с благодарности ветеранов: «Совсем недавно все мы с гордостью смотрели парад на Красной площади. Мы восхищались ветеранами, которые находят в себе силы, чтобы воспитать достойное поколение. Сегодня начинаются Дни Москвы в Брянской области. Между Москвой и Брянщиной установлены тесные деловые связи, и я уверен, что и сегодняшний, и завтрашний день будут насыщены деловые встречами, которые позволят ещё больше поднять уровень сотрудничества между Москвой и Брянской областью».

Далее состоялось торжественное вручение сертификатов на памятные подарки от Правительства Москвы ветеранам Великой Отечественной войны 1941–1945 годов. их обладателями стали жители Брянска, участвовавшие в обороне Москвы. Это Екатерина Григорьевна Демина, Александр Тарасович Уваров, Наталья Тимофеевна Бурыкина, Павел Петрович Ивасюк и Нелли Дмитриевна Гнесина.

Мероприятия в рамках Дней Москвы в Брянской области продолжатся в течение дня.