В Брянске стартовал «парково-фонтанный» сезон (ФОТО)

Весенне-летний парковый сезон открылся в Брянске. Начали работать и фонтаны, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе горадминистрации во вторник, 2 мая.

Новый сезон открылся в городских парках ярко и позитивно. Были подготовлены большие концертные программы, спортивные соревнования для детей и родителей, конкурсы, игры, викторины, мастер-классы от центров развития, танцевальных коллективов и фитнес-студий и даже целые спектакли. Не подкачала и погода: было необычайно тепло и солнечно (что, к слову, отразилось на количестве посетителей).

Так, наиболее существенные перемены произошли в парке «Юность» и в парке железнодорожников. В последнем, помимо новых фонарей и лавочек, а также аккуратно уложенных тротуарной плиткой дорожек, появились и новые арт-объекты. Дерево любви стало очень популярным у молодожёнов, скамейка примирения — у гуляющих парочек, а вот детвора уже полюбила фигурки Маши и Медведя, которые были установлены буквально несколько дней назад.

В свою очередь, в парке-музее им. А.К. Толстого установлена обновлённая скульптурная композиция «Дед и внуки». Здесь же появились и новые развлекательные зоны: скалодром, верёвочный городок, водный зорбинг, мини-кинотеатр 5D.

В Центральном парке имени 1000-летия Брянска (в народе, «Соловьи») появились новые батуты и пара новых аттракционов, работает на постоянной основе выставка 3D-картин.

Кроме того, во всех парках заработали фонтаны.

В Городском объединении парков культуры и отдыха заверили, что муниципальные парки и дальше будут меняться к лучшему. К примеру, сразу после Дня Победы в парке «Юность» появятся новые скульптурные композиции, продолжится работа по реставрации деревянных скульптур парка Толстого. Ну и по-прежнему, как и многие годы до этого, парки продолжат оставаться местом массового отдыха для горожан — каждый уик-энд горожан ждут разнообразные сюрпризы и встречи с любимыми артистами.