Понедельник, 22ое Мая 2017

Брянские власти озвучили планы шестой попытки открыть авиарейсы на Москву

Май 16, 2017
Брянские власти озвучили планы шестой попытки открыть авиарейсы на Москву

Планы введения стыковых авиарейсов Брянск-Москва были озвучены на совещании губернатора Александра Богомаза с замами 15 мая. Говорилось также об увеличении количества рейсов на Петербург и о возобновлении рейсов в Симферополь, Минводы и Сочи, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе облправительства.

На еженедельном совещании брянского губернатора со своими заместителями 15 мая областные руководители обсуждали дальнейшую работу аэропорта, возобновившего регулярные рейсы 7 мая. Напомним, на первом же авиарейсе компании S7 Airlines из Санкт-Петербурга, который принял международный аэропорт «Брянск», домой в Северную столицу улетел срочно уволившийся врио замгуберантора по экономике Владимир Реунов. Он успел проработать только два с половиной месяца и занимался, в основном, именно аэропортом. Новый куратор аэропорта пока не назван.

Напомним, аэропорту выделено 324 млн рублей из областного бюджета, из них 225 млн — на погашение кредиторской задолженности, исполнение долговых обязательств и судебных решений, 99 млн рублей — на текущую деятельность предприятия, ремонт искусственных покрытий аэродрома, приобретение специальной техники и оборудования для аэропорта.

На совещании у губернатора отмечалось, что уже готовится конкурсная документация для проведения торгов на приобретение спецтехники. Продолжается ремонт взлетно-посадочной полосы, чтобы можно было принимать рейсы с любого направления, в зависимости от розы ветров. С компанией S7 Airlines прорабатывается вопрос увеличения количества рейсов между Брянском и Санкт-Петербургом, корректировки расписания для большего удобства пассажиров. Ведётся речь и о возобновлении рейсов из Брянска в Симферополь, Минводы и Сочи.

В планах также введение стыковых рейсов Брянск-Москва, что позволит по прибытии в столицу не только совершенно не беспокоиться о багаже, так как он автоматически попадет в другой самолет, но и существенно сэкономить на билете, особенно на дальние направления.

Напомним, международным аэропортом «Брянск» за последние 15 лет было предпринято пять (!!!) попыток сделать регулярным направление Брянск-Москва. Но из-за высокой стоимости билетов наполняемость салонов была низкой, и авиасообщение с Москвой так и не стало рентабельным. Результат — сворачивание проектов.

Фото Дмитрия Радченко

Метки:

Loading...

АНОНСЫ

28
мая
Единый день предварительного голосования «Единой России».. читать далее
26–27
мая
Дни Москвы в Брянской области.. читать далее

Единая РОссия

Единый день предварительного голосования «Единой России».. читать далее

РЕКЛАМА