- ГороБРЯНСК.RU - http://gorodbryansk.info -

Брянские власти озвучили планы шестой попытки открыть авиарейсы на Москву

Планы введения стыковых авиарейсов Брянск-Москва были озвучены на совещании губернатора Александра Богомаза с замами 15 мая. Говорилось также об увеличении количества рейсов на Петербург и о возобновлении рейсов в Симферополь, Минводы и Сочи, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе облправительства.

На еженедельном совещании брянского губернатора со своими заместителями 15 мая областные руководители обсуждали дальнейшую работу аэропорта, возобновившего регулярные рейсы 7 мая. Напомним, на первом же авиарейсе компании S7 Airlines из Санкт-Петербурга, который принял международный аэропорт «Брянск», домой в Северную столицу улетел срочно уволившийся врио замгуберантора по экономике Владимир Реунов. Он успел проработать только два с половиной месяца и занимался, в основном, именно аэропортом. Новый куратор аэропорта пока не назван.

Напомним, аэропорту выделено 324 млн рублей из областного бюджета, из них 225 млн — на погашение кредиторской задолженности, исполнение долговых обязательств и судебных решений, 99 млн рублей — на текущую деятельность предприятия, ремонт искусственных покрытий аэродрома, приобретение специальной техники и оборудования для аэропорта.

На совещании у губернатора отмечалось, что уже готовится конкурсная документация для проведения торгов на приобретение спецтехники. Продолжается ремонт взлетно-посадочной полосы, чтобы можно было принимать рейсы с любого направления, в зависимости от розы ветров. С компанией S7 Airlines прорабатывается вопрос увеличения количества рейсов между Брянском и Санкт-Петербургом, корректировки расписания для большего удобства пассажиров. Ведётся речь и о возобновлении рейсов из Брянска в Симферополь, Минводы и Сочи.

В планах также введение стыковых рейсов Брянск-Москва, что позволит по прибытии в столицу не только совершенно не беспокоиться о багаже, так как он автоматически попадет в другой самолет, но и существенно сэкономить на билете, особенно на дальние направления.

Напомним, международным аэропортом «Брянск» за последние 15 лет было предпринято пять (!!!) попыток сделать регулярным направление Брянск-Москва. Но из-за высокой стоимости билетов наполняемость салонов была низкой, и авиасообщение с Москвой так и не стало рентабельным. Результат — сворачивание проектов.

Фото Дмитрия Радченко