Четверг, 24ое Августа 2017

Восьмой «Форсаж» третью неделю не имеет конкурентов в российском прокате

Май 3, 2017
Восьмой «Форсаж» третью неделю не имеет конкурентов в российском прокате

Голливудский фильм «Форсаж-8», не имея сколько-нибудь серьёзных конкурентов, третью неделю кряду является лидером российского кинопроката. За последний уик-энд апреля лента записала на свой счёт 113,9 млн. рублей, сообщает Kinobusiness.com.

Худшим по сборам с сентября 2015 года стал в кинопрокате России и стран СНГ. По данным дистрибьюторов и Comscore, суммарная выручка кинотеатров составила всего лишь около 420 млн. рублей. Ещё около 130 млн. рублей было получено в праздничный понедельник, 1 мая.

Главной причиной для очень низкой посещаемости стало решение студии Disney не выпускать в минувшие выходные на экраны долгожданный сиквел «Стражи галактики. Часть 2». Практически во всех крупных странах Европы фильм Джеймса Ганна дебютировал в прокате на прошлой неделе, а российским любителям кино придётся набраться терпения и подождать до 4 мая. Многочисленные же премьеры от независимых дистрибьюторов в солнечную и теплую погоду не смогли привлечь зрителей в кино.
По-прежнему не имея сколько-нибудь серьёзных конкурентов, третью кряду победу одержал восьмой «Форсаж». Блокбастер записал на свой счёт 113,9 млн рублей при 63-процентном падении за уик-энд. Общая касса боевика достигла 1518,7 млн рублей после восемнадцати дней, причём отставание от предшественника сократилось с 9 до 7%.
Дополнительно 32,5 млн рублей принёс праздничный понедельник. С учётом этих поступлений в копилке «Форсажа-8» уже свыше 1551 млн рублей.

Сохранили за собой места со второго по четвёртое три представителя российского кино. 72,3 млн. рублей заработала комедия «Кухня. Последняя битва». 55-процентное падение сборов во второй уик-энд оказалось примерно на одном уровне с «Кухней в Париже». Здесь отставание от предшественника продолжает расти. За одиннадцать дней второй фильм на основе популярного телеканала СТС накопил 276,7 млн. рублей против 405,2 млн. рублей у первого в мае 2014 года. Cвыше 23 млн. рублей комедийная лента Антона Федотова собрала в понедельник. В общей сложности это даёт 300 млн. рублей после двенадцати дней показов в кинотеатрах.

Традиционно тёплая и солнечная погода больше всего создаёт проблемы весной для релизов на семейную аудиторию. Этим в значительной степени объясняется тяжёлый 60-процентный урон мультфильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты». Лента студии «Мельница» собрала 40,3 млн. рублей во второй уик-энд и 154 млн. рублей за одиннадцать дней проката. 16-16,5 млн. рублей принёс затем праздничный понедельник.

34,7 млн. рублей при 52-процентном падении добавила к своим капиталам в четвёртый уик-энд космическая драма «Время первых». Рубеж в полмиллиарда рублей был взят в воскресенье, на двадцать пятый день проката. Общая касса фильма Дмитрия Киселёва с учётом понедельника составляет 522 млн. рублей.

Довольным стартовым результатом может быть дистрибьютор триллера «Сфера». Фильм с участием Тома Хэнкса, Эммы Уотсон и Джона Бойеги собрал 29,2 млн. рублей в дебютный уик-энд. Если в США «Сфера» выступила существенно слабее ожиданий, то в России дебютная касса получилась в рамках предстартовых прогнозов.

Фильм про то, как соцсети превращаются в нейросети и начинают руководить людьми, снят по роману Дэйва Эггерса, написанному в 2013 году — с тех пор многое, что считалось фантастикой, получило реальное воплощение.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

26
августа
В Брянске на Орлике-5 пройдут всероссийские соревнования аквабайкеров.. читать далее
3
сентября
Первая в истории Брянска воркаут-«Заруба».. читать далее

Единая РОссия

Брянские единороссы провели «генеральную уборку» исторических усадеб.. читать далее

РЕКЛАМА