Четверг, 17ое Августа 2017

«Меч короля Артура» стал лидером российского проката

Май 16, 2017
«Меч короля Артура» стал лидером российского проката

Фильм Гая Ричи «Меч короля Артура» стал лидером проката в России и СНГ, сообщает Kinobusiness.com. За уикенд с 11 по 14 мая лента с Чарли Ханнэмом, Джудом Лоу и Дэвидом Бекхэмом заработала 305 млн. руб.

Весьма успешный по сравнению с другими странами старт эпической ленты «Меч короля Артура» обеспечил российским кинотеатрам неплохую посещаемость в минувший уик-энд. Возглавивший кинопрокатный чарт блокбастер собрал 305 млн рублей или $5,33 млн в дебютный уик-энд. За первые четыре дня свежий взгляд на легенду о Короле Артуре увидели на большом экране 1,05 млн. человек.

После мощнейшего старта в прокате 65% дебютной кассы потерял сиквел «Стражи галактики. Часть 2». Опустившийся на вторую строчку чарта фильм Джеймса Ганна заработал 252,6 млн. рублей. Падение сборов во второй уик-энд получилось при этом значительно меньше, чем у предыдущего весеннего блокбастера из киновселенной Marvel «Первый мститель: Противостояние» (-72%). Всего в активе кинокомикса 1353,5 млн. рублей после одиннадцати дней проката. Это тридцать первый результат за всю историю в России и странах СНГ. Финальные сборы первой части «Стражей галактики» (1361,9 млн. рублей) были превзойдены на дневных сеансах в понедельник.

Значительно лучше ожиданий и прогнозов выступила занявшая третье место отечественная драма «Большой». Фильм Валерия Тодоровского заработал в 825 кинотеатрах 85,7 млн. рублей. Примечательно, что в субботу и воскресенье средняя посещаемость сеансов у балетной драмы была выше, чем у двух лидеров проката. Объективно, не только кинотеатры, но и продюсеры должны быть довольны этим результатом. Другой вопрос в том, что бюджет картины составил 372 миллиона рублей, а при таких затратах окупить их в кинопрокате изначально не представлялось возможным. Ведь даже с хорошей стойкостью итоговый результат здесь вряд ли существенно превысит 200 миллионов рублей. Впрочем, проект этот задумывался в виде двух версий: кинопрокатной и расширенной телевизионной. Поэтому не будем здесь слишком строги. Тем более, повторимся ещё раз, первые сборы оказались значительно выше всех самых оптимистичных прогнозов.

Четвёртое и пятое места тоже заняли новинки проката, хотя оба фильма ещё до начала премьерного уик-энд отметились на показах превью. 36,6 млн рублей собрав ставший колоссальным хитом в США хоррор «Прочь». С учётом пяти дней превью в копилке малобюджетного проекта уже 69,5 млн рублей. Для фильма, который долгое время вообще не планировали выпускать в российский прокат, это весьма солидный результат.

Не слишком помогло локализованное название приключенческому боевику «Доспехи Бога: В поисках сокровищ». Картина с Джеки Чаном в главной роли взяла на старте 17,6 млн рублей за уик-энд и 26,2 млн рублей с учётом превью. Средняя посещаемость сеансов оказалась самой слабой в первой десятке чарта. Вышедший в большинстве стран под названием «Кунг-фу йога» фильм не имеет совершенно никакого отношения к двум культовым боевикам «Доспехи бога» Джеки Чана 80-х годов.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

Единая РОссия

Владимир Путин поддержал идею о проверке Генпрокуратурой обращений обманутых дольщиков.. читать далее

РЕКЛАМА