Обломки пешеходного моста на станции «Брянск-Льговский» рухнули на платформу с людьми

Чрезвычайное происшествие едва не произошло на железнодорожной станции «Брянск-Льговский» — обломки бетона, отвалившиеся от пешеходного моста, рухнули на платформу и едва не убили ребёнка. Об этом сообщают очевидцы в соцсетях, сообщает корреспондент «Город_24».

Фотографии обломков пешеходного моста на станции «Брянск-Льговский», рухнувших на платформу, опубликованы в соцсетях. На фото видно, что на платформе находятся люди, дожидающиеся электричку.

«ЖД станция Брянск-Льговский (Брянск 2). Рушится мост прямо на головы людям. Рассыпаясь, части моста чуть не упали на ребенка», — написал автор фотографий Владимир Волков.

Год назад Фокинский районный суд по требованию транспортной прокуратуры обязал ОАО «РЖД» произвести капитальное строительство пешеходного моста на станции Брянск-Льговский, угрожающего безопасности граждан и железнодорожного транспорта. Мост, соединяющий два направления движения по станции и две части Фокинского района, введён в эксплуатацию в 1955 году и, по мнению прокурора, стал непригоден для использования. Брянская транспортная прокуратура совместно с государственной инспекцией ЦУГЖДН Федеральной службы по надзору в сфере транспорта провела проверку, в ходе которой выявлена возможность обрушения пролетных строений и дефектных опор моста, что создает угрозу безопасности движения поездов и прохода пассажиров.

Ремонт моста начался, но идёт очень неспешно. В Брянске над железнодорожными путями функционируют три пешеходных моста. Полностью действующих два — на станции Орджоникидзеград (закрыты только сходы на промежуточную платформу) и на станции Брянск-Льговский. На станции Брянск-Орловский действует только часть моста — примерно на 80% мост закрыт для движения под предлогом будущего ремонта с 2011 года.