Среда, 28ое Июня 2017

В заповеднике «Брянский лес» началось строительство тропы к музею наличников

Май 3, 2017
В заповеднике «Брянский лес» началось строительство тропы к музею наличников

Строительство новой экотропы с рабочим названием «Старый лес» началось на усадьбе заповедника «Брянский лес». Она будет завершаться музеем наличников под открытым небом и станет частью единого комплекса экотроп, сообщили корреспонденту «Город_24» в заповеднике.

Новая тропа с рабочим названием «Старый лес» уже нынешним летом появится на центральной усадьбе заповедника «Брянский лес». Она станет частью инфраструктуры усадьбы и территории, приближенной к усадьбе. Здесь уже есть одна экологическая тропа – «Нащ дом – Брянский лес», есть визит-центр, сувенирная лавка, выставочный зал, прекрасный пруд, лес вокруг.

Тропа «Старый лес» начинается от естественного луга, идёт вдоль пруда и уходит в небольшой сохранённый массив древнего соснового и елового леса. Финальной частью тропы станет расположенный на большой лесной поляне музей наличников под открытым небом. Сейчас работа ведётся одновременно в нескольких направлениях: строится настильная часть тропы, реставрируются собранные в окрестных деревнях наличники, ведётся работа над аншлагами и указателями, которые будут установлены вдоль тропы и на поляне музея наличников.

«Наша задача – сделать максимально насыщенной усадьбу заповедника, не в ущерб дикой природе этого места. В ближайших планах — строительство нынешней прогулочной тропы, в перспективе появятся ещё нескольких троп», — говорит директор заповедника Александр Никитенков.

Завершить работу по строительству и оборудованию тропы планируется к середине лета – к 14 июля: именно в этот день у заповедника «Брянский лес» юбилей – ему исполняется 30 лет.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

15
июля
В Брянском районе пройдёт «Гонка Героев».. читать далее
15-16
июля
Главный аграрный праздник Брянской области — День Брянского поля.. читать далее

Единая РОссия

Депутат Госдумы выяснила главные проблемы брянских детских лагерей — отсутствие полиции и медперсонала.. читать далее

РЕКЛАМА