Филиал «Брянскэнерго» готово к прохождению пожароопасного периода

В филиале ПАО «МРСК Центра» — «Брянскэнерго» завершилась подготовка к работе в пожароопасный период. Весь комплекс подготовительных мероприятий выполнен энергетиками в срок и в полном объёме, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе филиала.

В производственных подразделениях «Брянскэнерго» проведены внеплановые проверки состояния пожарной безопасности и осмотры энергооборудования, проверено состояние и содержание распредустройств, складов масла, вспомогательных зданий и сооружений подстанций, охранных зон воздушных линий электропередачи.

Сетевые объекты филиала укомплектованы средствами пожаротушения и материалами аварийного резерва, организован свободный доступ к источникам противопожарного водоснабжения. На случай возникновения аварийной обстановки приведена в готовность техника.

Проведены работы по расширению и расчистке от древесно-кустарниковой растительности просек воздушных линий электропередачи (ВЛ), произведена опашка периметров подстанций. С персоналом, выполняющим работы на ВЛ, проводятся инструктажи, в ходе которых работников знакомят с требованиями правил пожарной безопасности в лесах.

Особое внимание уделяется работе с сельхозпроизводителями. Среди них распространяются памятки о соблюдении правил охраны электрических сетей и ответственности за противопожарное состояние трасс воздушных линий. На протяжении всего пожароопасного сезона специалисты «Брянскэнерго» будут проводить осмотры состояния ВЛ, их охранных зон на предмет складирования лесо- и пиломатериалов, сена, ГСМ, не санкционированных свалок мусора и т.д.

В рамках подготовки к безаварийному прохождению пожароопасного периода организовано тесное взаимодействие «Брянскэнерго» с ГУ МЧС по Брянской области, филиалом ФСК ЕЭС Новогородское ПМЭС – Брянский РЭС, а также энергопредприятиями приграничных областей Республики Беларусь – РУП «Гомельэнерго» и РУП «Могилёвэнерго».

Полная и своевременная реализация энергетиками всех запланированных мероприятий будет способствовать надежному функционированию распределительного электросетевого комплекса Брянской области в период пожароопасного периода.