Понедельник, 26ое Июня 2017

«Любого плюшевого мишку можно превратить в оружие» — кибербезопасность

Май 19, 2017
«Любого плюшевого мишку можно превратить в оружие» — кибербезопасность

На конференции по кибербезопасности американский шестиклассник взломал несколько смартфонов и подключил к своему плюшевому медведю через Bluetooth, сообщает TJournal.

11-летний американец Рубен Пол (Reuben Paul), выступая на конференции по кибербезопасности One Conference 2017 в Нидерландах, рассказал, как «можно превратить любой предмет в оружие» с помощью смартфона и Bluetooth.

Шестиклассник пояснил, что «от терминаторов до плюшевых мишек, любой предмет и любую игрушку можно превратить в оружие». Пол взял на сцену своего «умного» плюшевого медведя, который подключается к облачному сервису через Wi-Fi и Bluetooth, а также воспроизводит сообщения и понимает голосовые команды.

С помощью компьютера на базе Raspberry Pi, подключённого к ноутбуку, Пол просканировал смартфоны в зале, на которых включён Bluetooth. Подросток сумел получить несколько десятков телефонных номеров присутствующих, среди которых были высокопоставленные чиновники.

Затем Пол воспользовался самописной программой на языке Python, через которую подключился к одному из смартфонов. С помощью устройства он «подслушал» конференцию, записал короткое голосовое сообщение и отправил своему плюшевому медведю. Также подросток дистанционно включил фонарик на игрушке.

«Бытовая техника, вещи, которые мы используем в повседневной жизни, автомобили, холодильники — всё это можно использовать и вооружать, чтобы шпионить за нами и причинять вред», — говорит Рубен Пол.

По его словам, многие устройства, подключающиеся к интернету, имеют встроенный Bluetooth. Он добавил, что злоумышленники могут украсть личную информацию пользователей или следить за ними с помощью GPS.

Отец мальчика, специалист в области информационных технологий, рассказал, что Рубен проявлял способности ещё в шестилетнем возрасте. По словам Мано Пола, он был шокирован, когда сын взломал с помощью смартфона одну из «умных» игрушек.

Подросток основал организацию CyberShaolin, которая займётся кибербезопасностью и будет призывать правительства, учёных и разработчиков работать вместе. 11-летний Пол периодически выступает с лекциями о том, как обезопасить современные устройства от взлома.

Метки:

Loading...

АНОНСЫ

22-24
июня
Фестиваль «Славянское единство-2017» в Клинцах.. читать далее
15-16
июля
Главный аграрный праздник Брянской области — День Брянского поля.. читать далее

Единая РОссия

Руководителем брянских молодогвардейцев назначена Юлия Лупик.. читать далее

РЕКЛАМА