Брянское «Динамо» завершило невзрачный сезон победой над фаворитом

Брянское «Динамо» в последнем туре первенства ПФЛ в зоне «Центр» обыграло дома подольский «Витязь» — 2:1. Невзрачный сезон «бело-голубые» завершили на победной ноте.

«Динамо» (Брянск) — «Витязь» (Подольск) — 2:0 (0:0)

«Динамо»: Шамов, Ваганов, Сычев, Синица, Ефременко, Бондарев, Баранов, Менделев, Шелютов, Семин, Гайдуков
«Витязь»: Малыгин, Лисинков, Егурнев, Анисимов, Новиков, Кулешов, Подымов, Шония, Сопин, Коротков, Юрьев

Голы: Гайдуков, 52 (1:0). Гайдуков, 89 (2:0).
Удаление: Лисинков (Витязь), 87.

Брянское «Динамо» завершившийся сезон-2016/17 в первенстве ПФЛ занести себе в актив не сможет даже при желании — итоговое 9-е место из двенадцати действующих команд (снявшийся «Орёл» не в счёт), которое было под вопросом до самого последнего тура, говорит само за себя. Однако в последнем матче динамовцы сыграли зло и собранно, обыграв находившийся на момент приезда в Брянск на третьем месте подольский «Витязь».

Вся игра прошла под полным контролем хозяев — брянского «Динамо», но оба гола были забиты во втором тайме. На 54-й минуте после углового, который Менделев подал на ближнюю штангу, Гайдуков в высоком прыжке головой пробил под перекладину.

На 86-й минуте «Витязь» остался вдесятером — защитник снёс динамовца фолом последней надежды, а уже через три минуты сразу трое футболистов «Динамо» поймали соперника на создании вне игры, и Гайдуков расстрелял вратаря.

2:0 — «Динамо» завершило невзрачный сезон на победной ноте. Победителем турнира и обладателем путевки в ФНЛ стал курский «Авангард».