Среда, 28ое Июня 2017

В Сураже стартовал молодёжный фестиваль «По волнам Ипути-2017»

Май 16, 2017
В Сураже стартовал молодёжный фестиваль «По волнам Ипути-2017»

Традиционный международный молодёжный фестиваль «По волнам Ипути-2017» стартовал в Сураже во вторник, 16 мая. Фестиваль в буквальном смысле пройдёт «по волнам» — его участники сплавляются по Ипути до белорусской границы

, сообщили корреспонденту «Город_24» в региональном департаменте внутренней политики.

С 16 по 27 мая по инициативе Клинцовского индустриально-педагогического колледжа в Брянской области проводится традиционный международный молодёжный фестиваль «По волнам Ипути 2017». Его участники — учащиеся и преподаватели учебных заведений, работающая молодежь юго-западных районов Брянской области, студенты ссузов и вузов Брянска, молодёжная делегация Пинского района Брестской области Белоруссии.

Открылся фестиваль днём 16 мая у автомобильного моста через реку Ипуть в Сураже. В течение последующих 10 дней участники фестиваля проследуют водным путем по реке Ипуть на крупногабаритных туристических катамаранах по маршруту Сураж – Творишино – Ущерпье – Ягодное, и 27 мая фестиваль завершится церемонией закрытия.

В год экологии студенты, преподаватели и сотрудники Клинцовского индустриально-педагогического коллежа работают над реализацией экологического проекта «К малым рекам, как к малым детям». В рамках фестиваля «По волнам Ипути» будут проведены экологические акции по очистке и облагораживанию берегов самой крупной реки на юго-западе области. В населённых пунктах каждого района, через которые проходит маршрут сплава, будут проведены масштабные спортивно-оздоровительные, культурно-досуговые, экологические мероприятия с привлечением молодежи данного муниципалитета и других районов области.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

15
июля
В Брянском районе пройдёт «Гонка Героев».. читать далее
15-16
июля
Главный аграрный праздник Брянской области — День Брянского поля.. читать далее

Единая РОссия

Депутат Госдумы выяснила главные проблемы брянских детских лагерей — отсутствие полиции и медперсонала.. читать далее

РЕКЛАМА