В Жуковке для детей-сирот устроили весенний «СделайСамФест 2017» (ФОТО)

Фестиваль русских народных игр «СделайСамФест 2017» организовал для детей-сирот благотворительный фонд «Детям с любовью» при поддержке патриотической организации «Русичи». Действо развернулось на территории школы-интерната в Жуковке в минувшее воскресенье, 21 мая, сообщает корреспондент «Город_24».

Фестиваль русских народных игр «СделайСамФест 2017» проходил на территории Брянской областной школы-интерната имени героя России А.А. Титова. Благотворительный фонд «Детям с любовью» организовал его в рамках программы «Социальная интеграция детей-сирот» (к слову, уже четвёртый год подряд).

С традиционными русскими забавами ребят знакомила Детская патриотическая организация «Русичи» (этот «Десант добра» был специально приглашён в Жуковку из Москвы). Праздник начался с экспериментально-игровой эстафеты. Здесь каждый ребёнок мог попробовать себя в разных видах русских народных играх: скакалка, городки, волчок, лучники, ходули и мн. другие.

Развлекательную программу продолжил небольшой концерт, где гости исполнили русские народные песни под балалайку. Со слов организаторов, дети наблюдали за происходящим с неподдельным интересом и азартом (а ведь воспитанников детских домов, заметим, зачастую непросто чем-то по-настоящему увлечь и удивить).

Праздник закончился подведением итогов, награждением победителей (лучших в эстафете) и игрой в «Русскую лапту». Причём в последней участвовали не только дети-сироты, но и столичный «Десант добра».

«Невероятно, но за это короткое время дети действительно погрузились в атмосферу русских народных традиций, отвлеклись и показали некоторые навыки — пусть и с ошибками, и трудностями. Во время игры «Русичи» смогли правильно объяснить про уважение к противнику, честную игру и следование правилам, а также передали живой интерес к традициям русских народных игр», — резюмировали в фонде «Детям с любовью».