«Город мастеров» в Брянске на 9 мая: лучшим из ремесленников стала Дарья Хаулина (ФОТО)

Дарья Хаулина набрала наибольшее количество баллов и заняла первое место в выставке-ярмарке ремёсел «Брянск — город мастеров», проходившей в Брянске в рамках празднования Дня Победы, сообщает корреспондент «Город_24».

В Брянской горадминистрации подвели итоги очередной выставки-ярмарки ремёсел «Брянск — Город мастеров», которая проходила на Кургане Бессмертия во вторник, 9 мая.

Всего на конкурс было подано 35 заявок, среди них: 7 участников, имеющих звание «Народный мастер Брянской области», пятеро — представители малого и среднего предпринимательства.

Работы мастеров оценивались по ряду критериев, которые в итоги складывались в определённую сумму набранных очков. В результате жюри конкурса отдало победу Дарье Хаулиной. На второе место вышла Дина Местер. Ну а третье досталось Тамаре Задориной.

За победу в номинации «Самобытность промысла» боролись три мастера: Ирина Манджос, Дарья Гусева и Сергей Поварцов. В результате по сумме набранных баллов победа досталась Сергею Поварцову (резчик по дереву; победитель аналогичной ярмарки от 17 сентября 2016 года). Что же касается приза зрительских симпатий, то он был присуждён Галине Галактионовой.

Фото Бориса Дуденкова