Вторник, 22ое Августа 2017

Брянские МРЭО возобновили работу после ликвидации последствий кибератаки

Май 14, 2017
Брянские МРЭО возобновили работу после ликвидации последствий кибератаки

О возобновлении нормальной работы всех отделений МРЭО в России (и в Брянской области в том числе) после кибератаки, произошедшей в пятницу, объявлено в воскресенье, 14 мая. Сообщение появилось на официальном сайте МВД и всех его управлений и подразделений ГИБДД.

В воскресенье, 14 мая, в России восстановлена нормальная работа МРЭО, которая была парализована после кибератаки, произведённой вирусом-вымогателем WanaCrypt0r 2.0 (он же WannaCry).

«Сбои в работе инфраструктуры, которая обеспечивает предоставление гражданам государственных услуг по линии Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России, отсутствуют. Оказание услуг осуществляется в штатном режиме», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Масштабная хакерская атака на серверы МРЭО в регионах России началась около 16.00 12 мая и продолжалась около часа. После сигнала из Москвы сотрудники выключили компьютеры и вскоре были распущены по домам — в итоге в регионах ГИБДД не могла выдавать водительские права и госномера, а также выполнять другие технические операции.

«По техническим причинам государственные услуги во всех отделениях МРЭО УГИБДД России по Брянской области временно не оказываются. Приносим свои извинения за возникшие неудобства. О возобновлении работы будет сообщено дополнительно», — появилась 12 мая информация на официальном сайте регионального УГИБДД.

В воскресенье было объявлено, что «государственные услуги по выдаче и замене водительского удостоверения, а также по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним, 14 и 15 мая предоставляются в полном объеме в отделении №5 МРЭО ГИБДД УМВД России по Брянской области (дислокация г. Трубчевск)»

MРЭО ГИБДД УМВД России по Брянской области и отделение №4 МРЭО ГИБДД УМВД России по Брянской области в Клинцах не предоставляют государственные услуги 14 и 15 мая, так как эти дни по графику являются выходными.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

3
сентября
Первая в истории Брянска воркаут-«Заруба».. читать далее
26
августа
Сто тысяч человек вновь придут на Свенскую ярмарку.. читать далее

Единая РОссия

Брянские единороссы провели «генеральную уборку» исторических усадеб.. читать далее

РЕКЛАМА