Гандбольный клуб «Сокол» из Сельцо стал четырёхкратным чемпионом Высшей лиги

Сельцовский «Сокол» оформил своё четвёртое чемпионство в высшей лиге женского гандбольного первенства России. Произошло это на домашнем паркете в среду, 17 мая.

Гандбольный клуб «Сокол» из Сельцо официально стал чемпионом высшей лиги первенства России среди женских команд, одержав две победы в домашнем финальном туре. В заключительном матче, который, по сути, ничего не решал, брянские девушки уверенно обыграли ярославскую «Ярославну» со счетом 34:20.

«Сокол» выступает во вновь созданной высшей лиге чемпионата России с 1997 года. В 2012 году «Сокол» под руководством своего легендарного тренера Ивана Каспарова впервые в своей истории выиграл высшую лигу, однако принял решение не переходить в суперлигу, хотя завоевал это право. Свой успех клуб повторил и в 2013 году, а Андрей Кузин, заступивший на тренерский мостик после смерти мэтра, привёл команду к чемпионству в 2016 году.

«Сокол» в этом чемпионате в предварительном раунде в 20 матчах потерпел только два поражения и однажды сыграл вничью. В ворота соперниц сельцовские спортсменки забросили 615 мячей. В финальном туре на домашней площадке «Сокол» дважды победил и заслуженно принимает поздравления с четвёртым чемпионством.

Второе место по итогам сезона, как и год назад, заняла «Ярославна». На третьем расположилась команда из Звенигорода «Звезда-3».