Суббота, 23е Сентября 2017

С понедельника в Брянске подорожает проезд по коммерческому маршруту №166

Май 19, 2017
С понедельника в Брянске подорожает проезд по коммерческому маршруту №166

Проезд по городу в автобусах коммерческого маршрута №166 подорожает с 18 до 20 рублей с понедельника, 22 мая. Объявления об этом на днях появились в салонах «маршруток». Решение было принято перевозчиками после того, как маршрут по суду перешёл в категорию нерегулируемых.

В Брянске с 22 мая подорожает проезд по коммерческому маршруту (т.е. в «маршрутных такси») №166. С понедельника пассажиры за поездку по городу будут платить за проезд 20 рублей, а после 22.00 — 25 рублей, как и на подавляющем большинстве маршрутов.

Сейчас стоимость поездки по городу в 166-м составляет 18 рублей. Она не повышалась с 1 января, поскольку до недавнего времени маршрут был регулируемым. Т.е. стоимость проезда могло устанавливать только региональное управление государственного регулирования тарифов.

Однако один из трёх перевозчиков обслуживающий маршрут, — ООО «49-й таксопарк», оспорил это решение в судах двух инстанций — и выиграл. Владельцы теперь уже нерегулируемого маршрута теперь вправе сами устанавливать цену на проезд.

В отделе транспорта профильного департамента интернет-ресурсу «Брянская улица» сообщили, что перевозчики не имеют права повышать стоимость проезда на маршруте, не уведомив власти. Согласно закону 54 «Об организации транспортного обслуживания населения на территории Брянской области» новые расценки можно ввести только с начала календарного года. И только при условии, что перевозчик уведомит соответствующие органы не позднее 1 августа года, предшествующего году повышения. Спор о законности установления новой цены может дойти до суда.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА