Пустующими площадями «Брянскфармации» заинтересовались итальянцы

Сеть лабораторий на базе аптек ГУП «Брянскфармация» планируют открыть итальянские инвесторы. Подробности проекта обсуждались на встрече в областном правительстве, сообщает корреспондент «Город_24».

Встреча губернатора Александра Богомаза с итальянскими инвесторами состоялась 22 мая. В обсуждении, в числе прочих, участвовали спикер облдумы Владимир Попков, замгубернатора Николай Щеглов, врио директора облдепартамента здравоохранения Виталий Мосин, гендиректор ГУП «Брянскфармация» Михаил Иванов.

Как пояснил г-н Иванов, ведутся переговоры с итальянскими инвесторами о создании совместного предприятия-лаборатории на базе ГУП «Брянскфармация», а также процедурных кабинетов по забору крови и других анализов на базе структурных подразделений и филиалов предприятия. Таким образом, в каждом райцентре, — а сегодня по области более 50 крупных аптек с производственными площадями, которые не используются, — могут появиться современные медицинские лаборатории.

Законный представитель Объединенных лабораторий Альберто Ческато подчеркнул, что широкая сеть аптек может стать моделью для развития деятельности компании. «Это не только бизнес, но и приближение услуг к населению, широкий контакт с пациентами, что особенно важно для ранней диагностики онкологических заболеваний», — отметил тот.

В ответном слове губернатор заметил, что региону интересны любые инвестиции (собственно, потому и был принят и работает закон об инвестиционной деятельности). «Все инвесторы имеют равные права на осуществление инвестиционной деятельности в Брянской области, закон включает в себя освобождение от уплаты налога на землю, налога на имущество, налога на прибыль на семь лет для инвестиций до 2 млрд. рублей и девять лет с инвестициями свыше 2 млрд. рублей. Мы готовы к сотрудничеству в разных секторах экономики», — было резюмировано.