Брянские фотографы стали финалистами LifePressFoto 2017

Николай Бабаянц и Елена Федотовская стали финалистами Третьего Международного конкурса репортёрской фотографии LifePressFoto 2017, сообщили корреспонденту «Город_24» в Брянском областном отделении творческого союза «Фотоискусство»

Брянские фотографы стали финалистами III Международного конкурса репортёрской фотографии LifePressFoto 2017 на Украине.

Николай Бабаянц представил на конкурсе серию снимков под названием «Память живёт», которая была удостоена диплома конкурса в номинации «Горячие новости».

«Произошла крупная авиационная катастрофа: под Смоленском при посадке разбился лайнер ТУ-154М, выполнявший рейс Варшава-Смоленск, в результате которого погибли президент Польши Лех Качиньский его жена Мария и фактически все политическое и военное руководство Польши. Они направлялись в Россию на траурные мероприятия, посвящённые 70-летию Катынского расстрела. Два года подряд, в 2011-2012 годах, я ездил на аэродром Смоленск-Северный, где проходили траурные мероприятия, посвящённые этому трагическому событию. Так появилась эта серия», — рассказывает Николай Бабаянц.

Кроме того, в финал конкурса в номинации «Люди в новостях» попала ещё одна серия работ Николая Бабаянца «Дом милосердия в лицах». Её он снимал летом 2016 года в Доме милосердия села Рековичи Дубровского района.

У Елены Федотовской конкурсный отбор прошли две фотоработы: в номинации «Люди в новостях» жюри отметило снимок «Обед», а в номинации «Искусство, развлечения» — фото «Русские забавы».