Брянская Социальная мастерская «Ковчег» включена в список лучших социальных предприятий страны

Брянская Социальная мастерская «Ковчег» во главе с членом «ОПОРЫ РОССИИ» Ольгой Пискуновой включена в каталог «Социальное предпринимательство в России, 2017» в перечне лучших социальных проектов страны по итогам 2016 года, сообщает корреспондент «Город_24».

Впервые в Брянской области проект в сфере социального предпринимательства — Социальная Мастерская «Ковчег», создательницей и руководителем которого является член Брянского отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Ольга Пискунова, включён в каталог «Социальное предпринимательство в России, 2017» в числе лучших социальных предприятий страны по итогам 2016 года (каталог является совместным проектом Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» и Фонда развития медиапроектов и социальных программ «Глэдвэй» (Gladway Foundation)).

Компания ООО «Мастерская «Ковчег» — это юридическая форма социальной мастерской — получила официальный статус «Социальное предприятие» в Центре сертификации социальных предприятий «Наше будущее» в 2016 году. Основными задачами проекта «Социальная мастерская «Ковчег» является оказание помощи в реабилитации лицам с ограниченными возможностями и людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию путем вовлечения их в трудовую деятельность и помощи в освоении новых профессий.

Предприятие имеет право использовать в своей работе лицензированный товарный знак «Продукция социального предпринимательства». Правообладателем товарного знака, является Фонд региональных социальных программ «Наше будущее», с которым ООО «Мастерская «Ковчег» заключило соответствующий договор.

Сама Ольга Пискунова активно участвует в развитии социального предпринимательства на территории Брянской области. В 2017 году она стала председателем Экспертного совета Центра инноваций социальной сферы ГАУ «Брянский областной бизнес-инкубатор» и сама участвует в отборе социальных проектов и развитии социального предпринимательства. Она не только показывает своим примером возможности развития социального бизнеса, но и оказывает менторскую помощь — помогает другим развиваться в направлении социального предпринимательства.

Г-жа Пискунова не останавливается на достигнутом и уже сегодня реализует ряд новых проектов — как социально ответственное предприятие. На днях в Брянском отделении «ОПОРЫ РОССИИ» прошла встреча с представителем Фонда «Наше Будущее», где обсуждались планы совместных мероприятий по развитию социального предпринимательства в Брянской области.