Прогноз погоды на 5 мая: без осадков, до 18 тепла, 3 класс пожарной опасности

Согласно ежедневному оперативному прогнозу возникновения и развития чрезвычайных ситуаций на 5 мая, на территории Брянской области — переменная облачность, без осадков.

Ветер северо-восточный, ночью 4-9 м/с, днём 6-11 м/с. Температура воздуха ночью 0°С…+5°С (местами морозы до -2°С), днём +13°С…+18°С.

Метеорологическая дальность видимости — 10 км. Будут преобладать метеоусловия, способствующие накоплению вредных выбросов в приземном слое атмосферы.

Возникновение ЧС трансграничного характера и природного не прогнозируется.
На территории Брянской области повсеместно установился 3 класс пожарной опасности.

Существует высокая вероятность (~0,4) ЧС и происшествий, связанных с горением сухой растительности на землях сельскохназначения и землях сельских поселений, с переходом огня на дома и хозяйственные постройки. Предпосылки: складывающаяся метеообстановка, проведение мероприятий по уборке и очистке территорий населённых пунктов от сухой растительности, бесконтрольное сжигание сухой травы, несоблюдение правил пожарной безопасности при разведении костров.

Также возможны (вероятность до ~0,2) возникновения аварий на автотранспорте, с травмированием/гибелью людей и затруднением движения.

Прогноз составлен на основе данных Гидрометцентра и ЦМП ЧС Брянской области