Брянский бизнесмен предстанет перед судом за строительное мошенничество на 12 млн. рублей

В Брянске за хищение более 12 млн. рублей при строительстве домов перед судом предстанет бизнесмен Александр Артемьев. Он заключал договоры на строительство коттеджей, брал деньги, на малую часть имитировал бурную деятельность, а большую часть тратил на себя, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе облпрокуратуры.

Направлено в суд уголовное дело по чч. 2, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, в том числе совершенное в особо крупном размере) в отношении брянского предпринимателя Александра Артемьева.

По версии следствия, с февраля 2013 года по октябрь 2015 года Артемьев, являясь директором двух юридических лиц, а после своего увольнения представляясь директором фирмы, под предлогом выполнения договоров подряда на изготовление и строительство деревянных домов от заказчиков получил денежные средства, малую часть из которых потратил на создание видимости выполнения работ, а остальные денежные средства похитил. Таким образом, он не построил ни одного дома и не выполнил иных договорных обязательств.

В результате этого пострадало 22 гражданина и 1 юридическое лицо, которым был причинён ущерб на сумму свыше 12 млн. рублей.

Уголовное дело будет рассматривать по существу Володарский районный суд.