Пятница, 26ое Мая 2017

Прокуратура выбивает тест-полоски диабетику из Новозыбкова

Май 17, 2017
Прокуратура выбивает тест-полоски диабетику из Новозыбкова

Нарушение прав на бесплатное обеспечение медицинскими изделиями выявила Новозыбковская межрайонная прокуратура при проверке обращения местного жителя, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе облпрокуратуры 17 мая.

В прокуратуру обратился житель Новозыбковского района. Его жалоба касалась нарушения прав на бесплатное обеспечение медицинскими изделиями.

При рассмотрении обращения выяснилось, что заявитель страдает сахарным диабетом. В связи с этим ему рекомендовано ежедневное измерение уровня глюкозы в крови (по медицинским показаниям). Для сего действа больному требуются тест-полоски к глюкометру. Причём снабжаться ими тот, согласно законодательству, должен бесплатно.

Между тем, заявитель в течение длительного периода времени необходимыми медицинскими изделиями не обеспечивался. Так, рецепты на их получение не выписывались по причине отсутствия финансирования.

По итогам проверки прокурор направил в суд исковое заявление, в котором потребовал обеспечить заявителя необходимыми средствами диагностики. В данный момент оно находится на рассмотрении.

Метки: , , ,

Loading...

АНОНСЫ

28
мая
Единый день предварительного голосования «Единой России».. читать далее
26–27
мая
Дни Москвы в Брянской области.. читать далее

Единая РОссия

Единый день предварительного голосования «Единой России».. читать далее

РЕКЛАМА