Среда, 28ое Июня 2017

Серия расправ над стариками в Брянске обернулась для сожителей 40 годами

Май 17, 2017
Серия расправ над стариками в Брянске обернулась для сожителей 40 годами

В общей сложности 40 лет проведут в местах лишения свободы 35-летняя Вера Фильченкова и её 29-летний сожитель Евгений Перегонцев. На их счету серия расправ над престарелыми женщинами в Фокинке, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе облпрокуратуры. Приговор Брянский областной суд вынес в среду, 17 мая.

Перед судом предстала семейная пара, которая учинила серию расправ над престарелыми женщинами в областном центре. Это 35-летняя Вера Фильченкова и её 29-летний сожитель Евгений Перегонцев. В зависимости от роли каждого им инкриминировалось:

— «Разбой, нападение в целях хищения чужого имущества, совершённое с применением насилия, опасного для жизни, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего»
— «Убийство двух лиц, совершённое группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем»
— «Разбой, совершённый группой лиц по предварительному сговору»
— «Убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем».

Напомним, главная роль в преступной схеме отводилась именно женщине, подыскивающей жертв – одиноко проживающих стариков на территории Фокинского района Брянска.

Так, свои злодеяния Фильченкова начала 13 сентября 2015 года. Рано утром женщина постучала к 86-летней пенсионерке и сообщила о якобы неисправной электропроводке. Когда же обманутая хозяйка открыла дверь, то получила несколько ударов металлическим предметом по голове и удавку на шею. Выбив из женщины место, где хранятся сбережения, злоумышленница затянула петлю и удерживала пока потерпевшая не перестала подавать признаки жизни. Бросив бездыханное тело, женщина похитила из тайника свыше 83 тыс. рублей. После этого обвиняемая, пытаясь скрыть следы преступления, оставила на горящей конфорке газовой плиты чайник (в надежде, что произойдёт возгорание), после чего ушла. К счастью, эта история завершилась относительно благополучно: потерпевшую ещё живой обнаружили родственники, вызвали «скорую», а медики спасли.

В следующий раз (23 декабря 2015-го) Фильченкова взяла на «дело» ничего неподозревающего сожителя. Тому женщина сказала, что необходимо одолжить денег у знакомой. В реальности же пара отправилась к 81-летней пенсионерке, ранее им не знакомой. Расправившись с той (тем же способом, что и в предыдущем случае), женщина велела подельнику обыскать жилище. В итоги их добычей стали 16 тыс. рублей. На сей раз обвиняемая не дала жертве шансов выжить.

Ну и наконец, ночью 14 февраля пара (находясь в состоянии алкогольного опьянения) наведалась к 79-летней женщине. Доверившись незнакомцам, та также впустила их в дом (несмотря на позднее время). В качестве орудия убийства в этом случае использовалась уже не удавка, а нож. Им осуждённые наносили жертве удары поочерёдно (всего нанесли не менее 34 ударов). Вынесли же из дома пенсионерки сожители всего одну вещь — золотую серёжку стоимостью 2,5 тыс. рублей.

Уголовное дело 17 мая рассмотрел Брянский областной суд. В качестве наказания Фильченковой назначено 22 года лишения свободы, Перегонцеву — 18. Первая будет отбывать срок в исправительной колонии общего режима, второй — строгого.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Loading...

АНОНСЫ

15
июля
В Брянском районе пройдёт «Гонка Героев».. читать далее
15-16
июля
Главный аграрный праздник Брянской области — День Брянского поля.. читать далее

Единая РОссия

Депутат Госдумы выяснила главные проблемы брянских детских лагерей — отсутствие полиции и медперсонала.. читать далее

РЕКЛАМА