Городские власти отчитались о ремонте более 5 000 квадратных метров дорог Брянска

Власти Брянска отчитались, что за минувшую неделю в городе отремонтировали 5340 кв.метров дорожного полотна. Максимально активные ремонтные работы на автодорогах города должны начаться в конце июня – начале июля, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе горадминистрации.

В ходе текущего ремонта автодорог за минувшую в Брянске отремонтировали 5340 квадратных метров дорожного полотна. На городских дорогах работали 35 бригад и 29 единиц техники.

Так, в минувшую пятницу ямочный ремонт проводился на улицах Камозина, Кремлёвской, Свободы, на Московском проспекте и на проезде от 2-ой Мичурина до дома №28 по улице Есенина. За этот день дорожники отремонтировали около 900 квадратных метров асфальта.

Кроме того, в Фокинском районе подрядчики ведут фрезерование старого асфальта и укладывают выравнивающее покрытие. В этом году на Московском проспекте отремонтируют более 63 тыс. квадратных метров автодороги.

В нынешнем году в городском плане ремонта автодорог находятся 44 объекта. Два из них — въезд Мичурина и проезд от ул. Спартаковской до дома №124 по ул. Урицкого — уже отремонтированы. На четырёх объектах ведутся работы. По двум объектам разрабатывается проектно-сметная документация. Проектно-сметная документация ещё 7 объектов проходит экспертизу. Остальные 29 объектов городской дорожной сети, подлежащих ремонту в этом году, находятся в стадии подготовки и проведения процедуры торгов. С учётом сроков реализации всех нормативных процедур, максимально активные ремонтные работы на автодорогах города должны начаться в конце июня – начале июля.