Вторник, 22ое Августа 2017

«Брянский молочный комбинат» лишён права на производство молока, «Сыр Стародубский» — права на производство сыра

Май 4, 2017
«Брянский молочный комбинат» лишён права на производство молока, «Сыр Стародубский» — права на производство сыра

Несколько предприятий, расположенных в Брянской и Смоленской областях, лишены права на выпуск ряда наименований молочной продукции — в связи с несоответствием ее требованиям регламентов Таможенного союза. В их числе — «Сыр Стародубский», «Брянский молочный комбинат», «Карачевмолпром», сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Россельхознадзор сообщает, что в апреле при проведении мониторинга в Брянской и Смоленской областях были выявлены партии сыров, творога, сметаны, кефира, масла, ряженки, молока цельного сгущенного с сахаром, которые не соответствовали требованиям технических регламентов Таможенного союза. По предписанию надзорного органа и при поддержке ритейлеров вся некачественная молочная продукция была изъята из оборота.

Для того, чтобы несоответствующая требованиям качества продукция не попала в торговый оборот, Россельхознадзор направил материалы по данным фактам в Федеральную службу по аккредитации. Последняя приняла решение о прекращении действия 17 деклараций о соответствии.

Так, у смоленского ООО «Промконсервы» прекращено действие декларации на выпуск сгущенного молока (трех видов), творога с массовой долей жира 9%, сметаны с массовой долей жира 20%, кефира с массовой долей жира 1%.

Горазддо больше пострадали брянские предприятия. Брянское ООО «Балтком Юни» потеряло право на выпуск масла «Крестьянского» с массовой долей жира 72,5%, комаричское ООО «Комол» — на выпуск масла «Крестьянское» (самое дешёвое из «настоящих» масел в брянских супермаркетах) и молоко питьевое пастеризованное «Российское», ООО «Виконт» — на масло «Крестьянское» и ряженку.

ЗАО «Карачевмолпром» запрещено производить творог массовой долей жира не менее 18,0%, ООО «Молочный край» — также творог, только девятипроцентный. ТнВ «Сыр Стародубский» лишено возможности продавать масло сливочное «Стародубское» и сыр «Российский новый», ОАО «Брянский молочный комбинат» — молоко 3,2% и кефир 2,5%.

В Управлении Россельхознадзора по Брянской и Смоленской обл. напомнили, что оборот пищевой продукции при отсутствии декларации о соответствии на территории Таможенного союза запрещён.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

3
сентября
Первая в истории Брянска воркаут-«Заруба».. читать далее
26
августа
Сто тысяч человек вновь придут на Свенскую ярмарку.. читать далее

Единая РОссия

Брянские единороссы провели «генеральную уборку» исторических усадеб.. читать далее

РЕКЛАМА