Замминистра образования открыла в Снежской гимназии новую пристройку на 500 мест

Торжественное открытие пристройки на 500 ученических мест состоялось в Снежской гимназии посёлка Путёвка под Брянском в четверг, 25 мая. Церемония была совмещена с последним звонком и визитом замминистра образования России Ирины Кузнецовой, сообщает корреспондент «Город_24».

Второй раз визит высокого чиновника в Брянскую область совпадает по счастливой случайности с открытием новой школы. Но в декабре прошлого года пристройку к лицею №27 в Брянске открывал замполпреда в ЦФО Мурат Зязиков, а вот при торжественном открытии пристройки на 500 мест к Снежской гимназии в посёлке Путёвка 25 мая ленточку резала вместе с губернатором Александром Богомазом заместитель министра образования РФ Ирина Кузнецова.

«Это ваша малая родина, и эта школа для вас – олицетворение всей той доброты, тепла, надежды, которые будут греть вас всю жизнь! Ребятишкам, которые принимают сегодня этот замечательный подарок, хочу сказать: вы, уходя из этой школы, на последнем звонке, будете достойны того вклада, который область, Российская Федерация вложила в то, чтобы вы получили достойные знания, научились дружить и любить свою Родину», — сказала г-жа Кузнецова на церемонии открытия, которая была совмещена с праздником последнего звонка.

В рамках проекта «Новая школа» к Снежской гимназии была построена новая пристройка на 500 мест с благоустроенной территорией. Классы с современным оборудованием, просторный актовый зал, столовая, медицинский блок и спортивный зал расположились в трехэтажном корпусе.

Количество учеников гимназии за последние шесть лет выросло более чем в 2,5 раза, сегодня здесь занимаются около 1100 человек, и остается тенденция к увеличению школьников. В прошлом году в гимназии набрали шесть первых классов, в этом — пять, учебный процесс организован в две смены. Именно поэтому новая пристройка была жизненно необходима. Ирина Кузнецова дала высокую оценку качеству проведенных работ и отметила, что Брянская область может претендовать на дополнительное выделение средств из федерального бюджета. Она подчеркнула, что «в связи с тем, что Брянская область выполнила все свои обязательства даже раньше срока, конечно, регион может рассчитывать на выделение дополнительных средств из федерального бюджета. Но сейчас мы ждем июньских поправок к бюджету и опять-таки выделения этих средств».

12 октября 2015 года Снежская гимназия включена в ТОП-200 лучших сельских школ Российской Федерации. Гимназия является экспериментальной площадкой Московской академии повышения квалификации работников образования. 9 сентября 2015 года на базе гимназии открылся Центр православной культуры и нравственности, где занимаются 225 гимназистов.

В гимназии работают 56 педагогических работников, из них 48 имеют первую и высшую квалификационную категорию, 37 награждены статусными наградами (два заслуженных работника образования, девять почетных работников общего образования).

За последние три года 170 обучающихся стали победителями муниципального этапа и семь — призерами регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников.