Четверг, 24ое Августа 2017

Брянские налоговики отчитались о раскрытии «фанерной» схемы ухода от налогообложения

Май 18, 2017
Брянские налоговики отчитались о раскрытии «фанерной» схемы ухода от налогообложения

Более 4,2 млн. рублей неуплаченных налогов доначислено ООО «Брянский фанерный комбинат» по итогам выездной налоговой проверки. Предприятие пыталось получать вычеты по НДС при помощи формального документооборота, сообщили корреспонденту «Город_24» в региональной УФНС.

Более 4,2 млн. рублей неуплаченных налогов и сборов было доначислено межрайонной налоговой инспекцией №7 по результатам выездной налоговой проверки ООО «Брянский фанерный комбинат». Также в результате проверки было отказано в возмещении НДС из бюджета на сумму 1,3 млн. рублей, уменьшено убытков по налогу на прибыль на сумму 3,8 млн. рублей.

Сотрудники инспекции установили, что ООО «Брянский фанерный комбинат» создало искусственную видимость поставки оборудования от взаимозависимого лица, направленную на создание формального документооборота с целью получения налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость.

В ходе проверки выяснилось, что ОАО «Селецкий ДОК», с которым проверяемый налогоплательщик заключил договор купли-продажи оборудования, является единственным учредителем ООО «Брянский фанерный комбинат», обе фирмы зарегистрированы и фактически находятся по одному юридическому адресу. Оборудование установлено по этому же адресу, и ООО «Брянский фанерный комбинат» использовало его для осуществления предпринимательской деятельности» задолго до заключения договора купли – продажи. При этом с целью увеличения суммы налогового вычета стоимость оборудования при реализации была необоснованно завышена более чем в 60 раз.

Также проверкой установлено, что ОАО «Селецкий ДОК» не был уплачен в бюджет НДС от реализации оборудования по спорной сделке. Данное обстоятельство не позволяет признать установленным факт наличия в бюджете сформированного источника для применения налоговых вычетов заявителем НДС. Кроме того, организацией была занижена налоговая база по налогу на прибыль вследствие неправомерного включения в состав внереализационных расходов процентов по кредитному договору с банком, при том, что полученные денежные средства по кредиту были перечислены в качестве заёмных средств взаимозависимому лицу ОАО «Селецкий ДОК» под значительно меньший процент.

Не согласившись с решением инспекции, налогоплательщик пытался оспорить ее решение в областном налоговом управлении, в арбитражный суд Брянской области и Двадцатый арбитражный апелляционный суд. В результате решение налогового органа было оставлено без изменения, и доначисленные по выездной налоговой проверке суммы поступили в бюджет в полном объёме.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

26
августа
В Брянске на Орлике-5 пройдут всероссийские соревнования аквабайкеров.. читать далее
3
сентября
Первая в истории Брянска воркаут-«Заруба».. читать далее

Единая РОссия

Брянские единороссы провели «генеральную уборку» исторических усадеб.. читать далее

РЕКЛАМА