Пятница, 21ое Июля 2017

«Умалат» намерен обменять штраф на строительство очистных сооружений в Севске

Май 3, 2017
«Умалат» намерен обменять штраф на строительство очистных сооружений в Севске

Руководство севского завода «Умалат» согласилось с исковыми требованиями природоохранной прокуратуры в деле о гибели рыбы в реке Сев, но предлагает заменить 40-миллионный штраф строительством новых очистных сооружений в Севске. Суд взял паузу до 12 мая, сообщает корреспондент «Город_24».

2 мая в Севском районном суде состоялось заседание по делу ЗАО «Умалат», которое должно было стать последним в разбирательстве между Брянской природоохранной прокуратурой и заводом в вопросах о причинах гибели рыбы в реке Сев в конце лета 2016 года.

Размер ущерба, причиненного реке Сев и ее водным биологическим ресурсам, по проведенному расчету Росприроднадзора был уменьшен. Если раньше речь шла о сумме свыше 70 млн. рублей, то новый расчёт показал сумму ущерба свыше 40 млн. рублей.

Представители «Умалата» согласились с обновлёнными исковыми требованиями природоохранной прокуратуры, предложив в интересах обеих сторон вместо выплаты многомиллионного штрафа построить собственные очистные сооружения и инвестировать в строительство городских очистных сооружений суммарно более 90 млн. рублей.

Судебное решение так и не было принято, судебное заседание перенесено на 12 мая. Судья привлечет казначейство Брянской области для принятия решения о возможности замены штрафа в денежном эквиваленте на конкретные мероприятия, направленные на строительство очистных сооружений.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

4-6
августа
Фестиваль «Старая гвардия — новый формат!».. читать далее
22
июля
Брянская «ОПОРА РОССИИ» представляет: II этап гоночной серии ралли-спринта «Брянск».. читать далее

Единая РОссия

В Краснодаре пройдет организованный «Единой Россией» форум «Городская среда».. читать далее

РЕКЛАМА