Среда, 28ое Июня 2017

Украинские мобильные операторы заблокировали доступ своим абонентам к «ВКонтакте» и «Яндексу»

Май 18, 2017
Украинские мобильные операторы заблокировали доступ своим абонентам к «ВКонтакте» и «Яндексу»

Украинские мобильные операторы, не дожидаясь вступления в силу указа президента Украины Петра Порошенко о блокировке российских интернет-ресурсов «Вконтакте», «Яндекс», Mail.Ru и «Одноклассники.Ru», начали блокировку соцсетей самостийно.

О начале блокировки российских запрещенных интернет-ресурсов украинскими мобильными операторами пишут украинские пользователи социальных сетей, которые с 17 мая уже не могут зайти через смартфоны на свои страницы «Вконтакте», «Одноклассниках», а также воспользоваться сервисами «Яндекса».

«С мобильного ВК не работал вчера», — сообщила корреспонденту «Город_24» его респондент в Харькове.

Начиная со второй половины дня абоненты больше не имеют возможности зайти на свои страницы «Вконтакте» и «Одноклассниках». Недоступны также ряд сервисов «Яндекса», однако сама поисковая система продолжает работу, поскольку не попала под санкции.

К блокировке российских сайтов и соцсетей в ближайшее время присоединились операторы мобильной связи на Украине Vodafone, «Киевстар» и Lifecell.

Российские уже пользователи пожаловались на сбои в работе сервиса Opera VPN, используемого для обхода блокировок, сообщает портал «РосКомСвобода».  В техподдержке сервиса уточнили, что проблемы возникли из-за «неожиданно большого притока пользователей, вызванного блокировкой [российских] социальных сетей на Украине». Неполадки наблюдались с подключением новых юзеров. Кроме того, позднее выяснилось, что приложение Opera VPN оказалось недоступно в Google Play украинским пользователям. При этом местные юзеры, которым все-таки удалось установить сервис на смартфон, отмечали, что он работает с перебоями или вообще не подключается.

После того как украинские операторы приступили к ограничению доступа к «ВКонтакте», «Одноклассникам», а также сервисам «Яндекса» и Mail.Ru, в пятерку самых популярных приложений в украинском App Store вошли анонимайзеры VPN Browser, Opera Free VPN и VPN Master Unlimited.

16 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ, согласно которому социальные сети «Одноклассники» и «ВКонтакте», а также сервисы компаний «Яндекс» и Mail.Ru Group подлежат блокировке на территории страны.

В Интернет-ассоциации Украины признали, что ограничение доступа к российским ресурсам, против которых были введены санкции, пока технически невозможно. Как уточнял председатель организации Александр Федиенко, на выполнение указа понадобится около миллиарда долларов и порядка двух лет.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

15
июля
В Брянском районе пройдёт «Гонка Героев».. читать далее
15-16
июля
Главный аграрный праздник Брянской области — День Брянского поля.. читать далее

Единая РОссия

Депутат Госдумы выяснила главные проблемы брянских детских лагерей — отсутствие полиции и медперсонала.. читать далее

РЕКЛАМА