Среда, 23е Августа 2017

ЦИК и «Яндекс» запустят карту избирательных участков

Май 15, 2017
ЦИК и «Яндекс» запустят карту избирательных участков

Центризбирком совместно с компанией «Яндекс» создаст актуализированную карту избирательных участков, передаёт «Интерфакс».

«В «Яндексе» будет создана карта, которая позволит каждому избирателю достаточно просто определить место своего нахождения и участок, на котором удобно было бы проголосовать», — сообщил заместитель председателя ЦИК Николай Булаев на заседании комиссии в понедельник ,15 мая.

По словам Булаева, карта с перечнем участков уже доступна на сайте ЦИК, но теперь она будет актуализирована и дополнена. Он также отметил, что на днях представители ЦИК проведут встречу по этому вопросу с руководством «Яндекса», которое готово сотрудничать. При этом представители компании уже начали работу над проектом на добровольной основе, и в ЦИК рассчитывают заключить с «Яндексом» официальное соглашение.

Напомним, что в апреле Госдума приняла в первом чтении ряд поправок к закону «О выборах президента РФ». Среди прочего эти поправки предусматривают отказ от открепительных удостоверений на президентских выборах и разрешают включать граждан, которые будут находиться не по месту регистрации в день голосования, в список избирателей по месту пребывания на основании письменного заявления. Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Элла Памфилова заявила, что эти поправки могут помочь повысить явку, вернув на участки от пяти миллионов до 20 миллионов избирателей.

«…Мы выводим из-под открепительных, когда люди были во много «привязаны» и не могли приехать (на избирательный участок по месту своей прописки), поскольку живут далеко от места, где они зарегистрированы. Выводим из-под этого рабства, крепостного права огромное количество людей», — сказала глава ЦИК.

Метки:

Loading...

АНОНСЫ

26
августа
В Брянске на Орлике-5 пройдут всероссийские соревнования аквабайкеров.. читать далее
3
сентября
Первая в истории Брянска воркаут-«Заруба».. читать далее

Единая РОссия

Брянские единороссы провели «генеральную уборку» исторических усадеб.. читать далее

РЕКЛАМА