На кольце мясокомбината в Фокинке снесены рекламные щиты-«нелегалы» (ФОТО)

Очередные для Брянска незаконные рекламные конструкции демонтированы в Фокинском районе в среду, 14 июня, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе горадминистрации.

В областном центре демонтированы очередные незаконно установленные рекламные конструкции. Щиты, размещённые на кольце Мясокомбината на проспекте Московском, разобраны и отправлены на хранение силами работников дорожного управления и Брянского троллейбусного управления.

Как уточнили в отделе муниципального контроля горадминистрации, щиты владельцы установили самовольно (без получения разрешительных документов). При этом платежи за аренду земли в городской бюджет не перечислялись.

Решением брянского горсовета от 29.09.2016 года №490 утверждена схема размещения рекламных конструкций на территории областного центра. В октябре 2016-го собственникам самовольно установленных рекламных конструкций были выданы предписания о необходимости их демонтажа. Работы следовало произвести в течение 30 дней. По истечению этого времени отдел муниципального контроля приступил к принудительному сносу конструкций. По последним данным, в городе демонтировано 143 рекламных щита.