15 лет назад в Брянске появилась «собственная» электронная газета

18 июня исполнилось 15 лет появления первого в Брянске постоянно действующего информационного ресурса на местной площадке — интернет-проекта «Брянские дни» на площадке bryansk.org.

18 июня 2002 года в брянском сегменте интернета произошло не очень заметное для многих обывателей, но очень знаковое событие — появился первый ежедневный информационный интернет-проект на брянской же интернет-площадке. Он назывался «Брянские дни», существовал к тому времени уже около года, но пользовался «чужим» адресом http://bryansk.dni.ru, будучи полностью зависимым от федерального владельца доменного имени. 15 лет назад интернет-проект переехал на адрес http://www.dni.bryansk.org. Доменное имя bryansk.org принадлежало брянской же компании «Наш мир», с которой, собственно, и началась информационная интернет-индустрия в Брянске.


Информационным обслуживанием ресурса «Брянские дни» — т.е. наполнением контентом — занималось первое в Брянске информационное агентство «Город_24». Меньше, чем через год проект «Брянские дни» эволюционировал в «НашБрянск.Ru» — информационный проект, существующий до сих пор. Информагентство «Город_24» занималось наполнением его контентом с 2003 по 2008 год. С 2008 года и по сегодняшний день главной площадкой «Город_24» является интернет-ресурс ГородБРЯНСК.Ru.