Сотрудники «Брянсксельмаша» побывали с экскурсией в Туле

17 июня сотрудники ЗАО СП «Брянсксельмаш» посетили город-герой Тулу. Тула славится не только своей военной историей: Тульским Кремлём XVI века, героическими сражениями в годы Великой Отечественной войны, но и печатными пряниками, изумительными самоварами, оружейным производством, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе предприятия.

Знакомство с Тулой началось с посещения музея «Тульские самовары», в котором представлена коллекция самоваров XVIII века, самовары, подаренные царской семье Николая II, самовары и предметы чаепития советских времён.

Затем под руководством опытного экскурсовода сельмашевцы посетили Тульский Кремль — памятник архитектуры XVI века, построенный в 1520 году для обороны русских земель от набегов крымского хана, золотой орды. На территории Тульского Кремля расположен Богоявленский собор XIX века, собор Успения Божией Матери XVIII века, торговые ряды, здание первой городской электростанции, парковая зона отдыха. Кремль насчитывает 9 башен, у каждой было своё предназначение: для хранения провизии, оружия, для осмотра прилежащих территорий, для пыток врагов и т.д.

Не меньший интерес у сотрудников предприятия вызвал Тульский музей оружия, где представлены лучшие образцы оружейного дела с петровских времён до наших дней. Экскурсоводы подробно рассказали о художественном мастерстве тульских оружейников, познакомили с коллекцией стрелкового и холодного оружия.

Во время обзорной экскурсии по городу внимание экскурсантов привлекли многочисленные здания исторической архитектуры, инсталляции и скульптуры.

Завершилось знакомство с Тульской областью посещением усадьбы Льва Толстого «Ясная поляна», на территории которой находится дом писателя, его могила, яблоневые сады, конюшни, постройки тех времен, большой пруд и лесопарковая зона. Увидели сельмашевцы и фамильный склеп Толстых, а также Никольский храм в Кочаках – один из древних в Тульской епархии.

Каждый сотрудник предприятия привез с Тульской земли сувениры, сладости и незабываемые впечатления.

«Очень понравилась экскурсия. Тула — удивительный город с богатой историей. Понравилась и «пряничная» традиция. Свежий пряник разной формы и с разной начинкой — лучший подарок и ребёнку, и друзьям. Хорошо, что эта идея тульских кондитеров живёт и развивается», — делится впечатлениями начальник бюро маркетинга Александр Усачёв.

«Мы стремимся сделать отдых наших сотрудников познавательным, стараемся учесть предпочтения каждого. Такие поездки сплачивают коллектив. Это также прекрасная возможность побывать в различных уголках нашей Родины, отлично провести время со своими коллегами», — отмечает начальник отдела кадров Людмила Островская.

Организация интересного и познавательного досуга сотрудников — одно из важных направлений социальной политики ЗАО СП «Брянсксельмаш». Подобные мероприятия проводятся на предприятии регулярно. © ГородБРЯНСК.Ru, 2017