Вопрос о строительстве 17-этажки на улице Некрасова был снят с публичных слушаний

Скандал со строительством 17-этажной «башни» на одноэтажной улице Некрасова в Советском районе отложен — вопрос об утверждении этого строительства был снят с публичных слушаний 8 июня, сообщает корреспондент «Город_24».

Публичные слушания по вопросам градозастройки 8 июня должны были стать началом очередного градостроительного скандала в Брянске. Жителям частного сектора на улице Некрасова (а районе отеля «Башня») активно не нравится идея строительства на выкупленных структурами бизнесмена Дмитрия Агапова участках 17-этажного дома — они обещали «митинги и акции протеста» в случае, если вопрос с этим строительством будет решён положительно.

Однако прибывшие на слушания в ГДК Советского района жители улиц Некрасова и 1-й Садовой обнаружили, что вопрос о застройке тринадцати выкупленных в частном секторе участков по чётной стороне улицы (на фото) Некрасова убран из повестки дня.

Как удалось выяснить корреспонденту «Город_24», письма с копией постановления о назначении публичных слушаний были доставлены жителям улиц Некрасова и 1-й Садовой только 1 июня (что подтверждается почтовыми штемпелями). Между тем, предложения и замечания по вопросам, внесённым в повестку дня принимаются в срок не позднее десятидневного срока с момента публикации постановления в муниципальной газете «Брянск». Постановление было опубликовано 19 мая, крайний срок истекал 29 мая. Учитывая, что решения публичных слушаний могли быть оспорены законным образом, власти, скорее всего, решили убрать вопрос из повестки дня данных конкретных слушаний.

Инициативная группа всё же получила возможность высказать своё мнение о будущей застройке с занесением в протокол. Основным аргументом «против» члены группы назвали тот факт, что «есть копия решения суда, который запретил высотное строительство на этом участке ещё в 2011 году».

«Город_24» следит за развитием событий.