Закрытие перехода на площади Ленина: власти Брянска держат горожан за идиотов

Власти Брянска приняли волевое решение закрыть сверхпопулярный пешеходный переход на площади Ленина. Но, судя, по тому, как оно обставлено, глава Брянска Александр Хлиманков и глава горадминистрации Александр Макаров держат горожан за клинических идиотов, сообщает корреспондент «Город_24».

На внеочередном заседании городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения принято решение «осуществить закрытие» пешеходного перехода от площади Ленина до корпуса БГИТУ «в тестовом режиме для изучения общественного мнения».

Для изучения общественного мнения на сайте горадминистрации и в официальной группе в соцсети «ВКонтакте» организован опрос из двух вопросов:
— Установить на переходе светофор, несмотря на то, что двух минутах ходьбы расположен действующий переход со светофором
— Закрыть переход, т.к. он провоцирует пробки и небезопасен

Вопросы составлены в стиле «Как вы думаете, стоит закрыть переход или ликвидировать переход?». Т.е. городские власти в лице главы Брянска Александра Хлиманкова и главы горадминистрации Александра Макарова держат горожан за клинических идиотов.

Пока граждане будут отвечать, стоит закрыть переход или ликвидировать его, он будет закрыт на лет, поскольку «специалисты уверены, что целесообразнее это сделать именно в летние месяцы, когда снижен поток не только студентов и школьников, но и автотранспорта». А осенью выяснится, что граждане дружно в помрачении рассудка проголосовали за ликвидацию удобного перехода.

Альтернативой ликвидации «зебры» станет светофор, который будет регулировать Т-образный перекресток — кроме перехода через проспект, он будет включать в себя выезд со стороны сквера Карла Маркса и переход от БГИТУ до аптеки.

Три года назад в подобном опросе мнения 4500 проголосовавших горожан разделились практически поровну, поэтому тогда никакого решения так и не приняли. Правда, и вопрос тогда стоял иначе: оставить переход как есть или оснастить его светофором.