Брянское облспортуправление пообещало построить стадион «Десна» на месте пастбища для коз до декабря 2018 года (ФОТО)

Реконструкция брянского стадиона «Десна» будет завершена в конце 2018 года, его открытие запланировано на декабрь, сообщает «Спорт-Экспресс» со ссылкой на облспортуправление. В настоящее время стадион снесён, стройка остановлена, строительной техники нет, на бывшем футбольном поле пасутся козы.

Стадион «Десна» в Бежицком районе Брянска будет сдан в эксплуатацию к концу 2018 года — так обещает управление физической культуры и спорта Брянской области.

«Сдача стадиона «Десна» в эксплуатацию запланирована на конец 2018 года. Предварительно, если все будет хорошо, открытие запланировано на декабрь«, — отметили в облспортуправлении газете «Спорт-Экспресс». После завершения реконструкции «Десна» станет тренировочной базой для легкоатлетов и будет отвечать всем стандартам Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ). Объект вошел в перечень региональных спортивно-тренировочных центров, предназначенных для подготовки спортсменов сборных команд России. На футбольное поле стадиона будет уложено современное искусственное покрытие. В частности, на объекте будут тренироваться футболисты брянского «Динамо».

Модернизация стадиона ведется в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016 — 2020 годы» (ФЦП). Первый этап был выполнен — старый стадион снесён полностью и проведены работы нулевого цикла для новых трибун. Сейчас стройка остановлена, строительной техники на территории бывшего стадиона не наблюдается, зато на фотографиях можно разглядеть пасущуюся на бывшем футбольном поле домашнюю скотину.

Фото: Екатерина Климова (14 июня 2017 года, 11.00)