Юные динамовцы выиграли домашний турнир памяти Евгения Синяева

Юные футболисты из брянского «Динамо-2008» выиграли домашний футбольный турнир памяти Евгения Синяева. В финальном матче на стадионе «Динамо» при солидной болельщицкой поддержке юные динамовцы обыграли в финале московскую «Технику футбола», сообщает корреспондент «Город_24».

С 9 по 11 июня на стадионе «Динамо» в Брянске состоялся очередной детский всероссийский турнир памяти многолетнего руководителя брянского футбольного «Динамо» Евгения Палладьевича Синяева. В нем приняли участие юные футболисты 2008 года рождения из семи регионов России. Только брянских команд было заявлено семь, а всего в борьбу за главный приз турнира вступило 20 команд, разбитых на четыре группы.

Поскольку соревновались девятилетние мальчишки, организаторы сделали формулу турнира такой, что каждая из команд завоевала какую-то награду. Так, команды, занявшие первое и второе места в группах, выходили в плей-офф «Золотого кубка», проигравшие в этом плей-офф разыгрывали «Серебряный кубок», а неудачники групп — «Бронзовый кубок».

Брянское «Динамо-2008» уверенно прошло всю турнирную дистанцию — без единого поражения. В группе девятилетние динамовцы победили смоленский СК «Печерск» (9:2), соседей из ФК «Партизан» (4:1) и орловскую команду «Русичи-2» (7:1), а также сыграли вничью с железногорской СШОР (3:3). В полуфинале динамовцы со счетом 3:1 обыграли курский «Авангард». Их соперниками в финале стали игроки московской «Техники футбола», со счётом 4:3 победившие «Русичей».

Финальный матч проходил днём 11 июня в отличную погоду при неистовой поддержке болельщиков — торсида из родителей и друзей юных динамовцев с настоящими вувузелами на Южной трибуне «Динамо» создавала такой антураж, которому позавидовало бы и взрослое «Динамо». Скандирования болельщиков и их вопли после забитых голов были слышны даже на бульваре Гагарина.

«Динамо-2008» не подвело своих болельщиков и победило москвичей — 3:1. Чуть ранее в матче за третье место «Русичи» уступили курскому «Авангарду».