«Кубок «Белых Волков» в Локте завершился чемпионским боем по версии К-1

Открытый турнир по кикбоксингу «Кубок «Белых Волков» на стадионе «Урожай» посёлка Локоть завершился чемпионским боем среди профессионалов по версии К-1. Пояс чемпиона ЦФО боец из Подольска Виталий Фахутдинов выиграл у брянского кикбоксера Дмитрия Луниченко, сообщает корреспондент «Город_24».

С 8 по 12 июня в брасовском посёлке Локоть проходил открытый межрегиональный турнир по кикбоксингу «Кубок «Белых Волков». Приз назван по имени учредившего его спортклуба «Белые Волки» — первый турнир прошёл в прошлом августе и имел большой успех. В нынешнем году в Локоть съехались около 300 спортсменов — команды из 13 регионов России, а также спортсмены с Украины (Харьков) и из Белоруссии (Минск). Гостем турнира стал девятикратный чемпион мира, первый заслуженный мастер спорта по кикбоксингу Алмаз Гисмеев.

«Основная задача нашего турнира — это привлечение внимания к этому виду спорта. У нас уже очень много ребят, добившихся высоких результатов и на Кубках мира и чемпионатах Европы. У нас выстраиваются очень хорошие связи с федерациями кикбоксинга в других регионах», — говорит президент «Федерации кикбоксинга Брянской области» Олег Панин.

Программа первых трёх дней турнира (предварительные бои, юношеские полуфиналы и финалы в разделах «Фулл-Контакт» и «Лайт-Контакт») проходила в спортзале, а главные финальные бои — в том числе бой за звание чемпиона ЦФО среди профессионалов в разделе К-1 в весовой категории до 71 кг — на ринге, установленном под открытым небом, на поселковом стадионе «Урожай».

В главном бою за пояс чемпиона ЦФО Виталий Фахутдинов (Подольск, на фото боя — в чёрных трусах) победил брянского кикбоксера Дмитрия Луниченко. Пояс вручал победителю лично брянский губернатор Александр Богомаз.

Брянские кикбоксеры выступили на домашнем турнире весьма успешно в любителях, завоевав в различных возрастах и весах 14 золотых наград. Награждение проводил президент «родственной» Федерации бокса Брянской области — депутат облдумы и председатель Брянского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Виктор Гринкевич.

Мужчины
 Марат Ауезов, 81 кг (Брянск)
 Егор Поцелуев, 91 кг (Брянск)

Женщины
 Виктория Кузнецова, 48 кг (Брянск)

Юниорки
Анастасия Абросимова, 65 кг (Брянск)

Девушки
Елена Жиляева, 65 кг (Брянск)
Мария Чернова, 52 кг (Локоть)

Юноши
Никита Лукошюс, 45 кг (Локоть)
Турач Новрузов, 54 кг (Локоть)
Никита Крючков, 57 кг (Локоть)
Артём Новожилов, 54 кг (Дятьково)
Иван Рогачёв, 42 кг (Дятьково)
Даниил Валов, 54 кг (Дятьково)
Андрей Киселёв, 54 кг (Дятьково)
Андрей Черний, 71 кг (Дятьково)