Виталий Минаков нокаутировал бразильца Антонио «Бигфута» Сильву (ВИДЕО)

Российский боец, экс-чемпион Bellator в тяжелом весе Виталий Минаков (20-0) победил техническим нокаутом элитного бойца UFC и первого и последнего чемпиона EliteXC — бразильца Антонио Силву по кличке Бигфут (19-12-1). Бой прошёл в рамках турнира по ММА FIGHT NIGHTS GLOBAL 68 в Санкт-Петербурге вечером 2 июня.

Брянский боец-политик, четырёхкратный чемпион мира по самбо, экс-чемпион Bellator в тяжелом весе Виталий Минаков в рамках турнира по ММА FIGHT NIGHTS GLOBAL 68 в Санкт-Петербурге вечером 2 июня встретился в октагоне с первым и последним чемпионом EliteXC — бразильцем Антонио Силвой по кличке Бигфут.

Виталий Минаков признавался перед турниром, что мечтал именно об этом бое именно с этим соперником. Эксперты не называли фаворита в преддверии поединка – с одной стороны, в карьере российского бойца ещё не было поражений, с другой – Бигфут в 2011 году одолел в очном поединке великого Фёдора Емельяненко, он легенда ММА, за его плечами выступления в сильнейшем промоушене мира UFC.

В первом раунде Виталий Минаков доминировал – провёл классную серию ударов, действовал по заветам Мохаммеда Али: порхал, как бабочка, жалил, как пчела (если mfr можно говорить о 120-килограммовых спортсменах). Впрочем, бразилец смотрелся очень уверенно — правда, почти не атаковал. Видно было, что Бигфут ждёт ошибки соперника, готовясь поймать Минакова на встречном движении.

Развязка наступила во втором раунде. На второй минуте россиянин поймал своего оппонента на лоу-кике – по-самбистски поймал за ногу, подсёк, после чего сумел повалить бразильца на настил и серией мощных ударов завершил бой. Технический нокаут – Виталий Минаков остался непобеждённым.